PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA) Somatório de Binômio de Newton

2 participantes

Ir para baixo

(ITA) Somatório de Binômio de Newton Empty (ITA) Somatório de Binômio de Newton

Mensagem por pennyworth Qua 10 Jun 2020, 22:27

A soma:
(ITA) Somatório de Binômio de Newton Img_2012

Gabarito: n.2^n-1
pennyworth
pennyworth
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/03/2017
Idade : 33
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Somatório de Binômio de Newton Empty Re: (ITA) Somatório de Binômio de Newton

Mensagem por Elcioschin Qua 10 Jun 2020, 23:26

Uma sugestão para iniciar:

Importante lembrar que

C(n, 0) + C(n, 1) + C(n, 2) + C(n, 3) + ..... + C(n, n) = 2n

1 + C(n, 1) + C(n, 2) + C(n, 3) + ..... + C(n, n) = 2n

C(n, 1) + C(n, 2) + ..... C(n, n) = 2n - 1

A coma poderia ser feita assim:

C(n, 1) + C(n, 2) + ..C(n, 3) + ...C(n, 4) + ...................+ C(n, n) = 2n - 1
.......... + C(n, 2) + 2.C(n, 3) + 3.C(n, 4) + .......... + (n-1).C(n, n)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos