Questão simples Cesgranrio
2 participantes
Página 1 de 1
Questão simples Cesgranrio
A excentricidade da curva de equação 32 x² + 16 y² = 16 é :
a)1/2 b)1/6 c) V2/2 d) V2/3 e) 2/3
Comecei a estudar cônicas agora , e estou me enrolando muito ;/
a)1/2 b)1/6 c) V2/2 d) V2/3 e) 2/3
Comecei a estudar cônicas agora , e estou me enrolando muito ;/
Amanda0144- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 11/07/2011
Idade : 30
Localização : Cabedelo, Paraíba, Brasil
Re: Questão simples Cesgranrio
32 x² + 16 y² = 16
dividindo tudo por 16
2x² + y² = 1
x²/(1/2) + y²/1 = 1
Trata-se de uma elipse vertical
onde a² = 1 , e b² = 1/2
a² = b² + c²
1 = 1/2 + c²
c² = 1/2
c = +- V2/2
e = c/a
e = (V2/2) /1
e = V2/2
dividindo tudo por 16
2x² + y² = 1
x²/(1/2) + y²/1 = 1
Trata-se de uma elipse vertical
onde a² = 1 , e b² = 1/2
a² = b² + c²
1 = 1/2 + c²
c² = 1/2
c = +- V2/2
e = c/a
e = (V2/2) /1
e = V2/2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Questão simples Cesgranrio
No gabarito consta a letra ''e'' ;x
Amanda0144- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 11/07/2011
Idade : 30
Localização : Cabedelo, Paraíba, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Cesgranrio) Dois pêndulos simples, A e B, de
» Análise combinatória simples cesgranrio
» estequiometria Unirio
» Questão de PG Cesgranrio
» Questão da Cesgranrio-RJ
» Análise combinatória simples cesgranrio
» estequiometria Unirio
» Questão de PG Cesgranrio
» Questão da Cesgranrio-RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos