Velocidade média escalar
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade média escalar
Como resolver?
Uma motocicleta realiza movimento circular, sendo que no primeiro quarto de círculo sua velocidade escalar (ou velocidade tangencial) é 6 m/s, e no restante do círculo é 2 m/s. A velocidade média escalar em uma volta completa, nessas condições, em m/s, é
Gabarito: alternativa B
Isabella O.E.- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 29/05/2020
Re: Velocidade média escalar
Para percorrer uma distância X a uma velocidade de 6m/s leva-se o tempo t.
Para percorrer uma distância 3X a uma velocidade de 2m/s leva-se o tempo g.
t+g = tempo total
t+g = X/6 + 3X/2 = 5X/3
O percurso da circunferência mede 4X
4X/tempo total = velocidade média
4X/(5X/3) = 12/5
Velocidade média = 12/5 m/s
Para percorrer uma distância 3X a uma velocidade de 2m/s leva-se o tempo g.
t+g = tempo total
t+g = X/6 + 3X/2 = 5X/3
O percurso da circunferência mede 4X
4X/tempo total = velocidade média
4X/(5X/3) = 12/5
Velocidade média = 12/5 m/s
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média
» Velocidade Escalar Média
» Velocidade Escalar Média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média
» Velocidade Escalar Média
» Velocidade Escalar Média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos