Comprimento tábua
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Comprimento tábua
Um artista dispõe de uma fina e longa tábua e tintas para pintura, cujo rendimento é de 4 m² para cada quilo de tinta. O artista utilizará seus últimos 120 gramas de tinta disponíveis para pintar um quadro retangular e utilizará sua tábua retilínea de comprimento 2,8 m para a confecção da moldura do quadro. Dessa forma, o artista deverá cortar a tábua de modo que o lado maior da moldura tenha um comprimento, em cm, igual a:
a) 60
b) 72
c) 80
d) 96
e) 120
a) 60
b) 72
c) 80
d) 96
e) 120
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Comprimento tábua
Com 120 gramas ele consegue pintar uma área (A) de:
4m² ------ 1kg
A -------- 12.10^-2 kg
A = 48.10^-2 m²
Seja x e y, o lado maior e menor respectivamente:
2x + 2y = 2,8 --> y = (2,8 - 2x) /2 --> y = 1,4 - x (i)
x.y = 48.10^-2 (ii)
(i) em (ii):
x.(1,4-x) = 48.10^-2
x² - 1,4x + 48.10^-2 = 0
x = 1,4 +/- √1,4² -4.(1). (48.10^-2) / -2
x = 1,4 +/- √1,96 -192.10^-2 / -2
x = 1,4 +/- (-0,1) ---> x = 0,6 e x' = 0,8
Consideramos 0,8m, pois é o maior lado --> 80cm
Letra C
4m² ------ 1kg
A -------- 12.10^-2 kg
A = 48.10^-2 m²
Seja x e y, o lado maior e menor respectivamente:
2x + 2y = 2,8 --> y = (2,8 - 2x) /2 --> y = 1,4 - x (i)
x.y = 48.10^-2 (ii)
(i) em (ii):
x.(1,4-x) = 48.10^-2
x² - 1,4x + 48.10^-2 = 0
x = 1,4 +/- √1,4² -4.(1). (48.10^-2) / -2
x = 1,4 +/- √1,96 -192.10^-2 / -2
x = 1,4 +/- (-0,1) ---> x = 0,6 e x' = 0,8
Consideramos 0,8m, pois é o maior lado --> 80cm
Letra C
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio em tábua
» calcule com auxílio da tábua de logariitmos
» Uma tábua uniforme de 48 N e 3,6 m de comprim
» Tábua de multiplicação - Anel
» Onde a tábua vai se partir?
» calcule com auxílio da tábua de logariitmos
» Uma tábua uniforme de 48 N e 3,6 m de comprim
» Tábua de multiplicação - Anel
» Onde a tábua vai se partir?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos