Equilíbrio em tábua
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equilíbrio em tábua
Uma tábua homogênea e uniforme, de comprimento 6 metros e peso 500 newtons, está em equilíbrio sobre um único suporte.
Um bloco de 1500 newtons está sobre uma das extremidades da tábua. Determine a distância x representada.
Resp: 0,75m.
Um bloco de 1500 newtons está sobre uma das extremidades da tábua. Determine a distância x representada.
Resp: 0,75m.
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Equilíbrio em tábua
Boa tarde,
Lembrando que Momento = Força x Distância
E para que fique em equilíbrio o Momento Horário = Momento Anti-Horário
Para concluir, cabe lembrar que a barra é homogênea, logo o ponto de apoio ficará no centro de massa que é a metade do comprimento da barra que é 3 metros.
500 . (3 - x ) = 1500.x
500 . (3 - x)- 1500 . x = 0
1500 - 500 x - 1500 x = 0
x = 1500/2000
x = 3/4 m.
Lembrando que Momento = Força x Distância
E para que fique em equilíbrio o Momento Horário = Momento Anti-Horário
Para concluir, cabe lembrar que a barra é homogênea, logo o ponto de apoio ficará no centro de massa que é a metade do comprimento da barra que é 3 metros.
500 . (3 - x ) = 1500.x
500 . (3 - x)- 1500 . x = 0
1500 - 500 x - 1500 x = 0
x = 1500/2000
x = 3/4 m.
Lucca Favoreto- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/06/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equilíbrio em tábua
Obrigada!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Comprimento tábua
» Questão da tábua
» Uma tábua uniforme de 48 N e 3,6 m de comprim
» Onde a tábua vai se partir?
» Tábua de multiplicação - Anel
» Questão da tábua
» Uma tábua uniforme de 48 N e 3,6 m de comprim
» Onde a tábua vai se partir?
» Tábua de multiplicação - Anel
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos