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Mensagem por Raquel Valadão Sex 29 maio 2020, 17:09

Em uma cadeia alimentar, a quantidade de energia presente em um nível trófico é sempre maior que a quantidade de energia transferível  para  o  nível  seguinte.  Isso  porque  todos os  seres vivos  consomem  parte da energia do alimento para a manutenção de sua própria vida, liberando calor e, portanto, não a transferindo para os níveis seguintes. A  porcentagem  de  energia  transferida  de  um nível para o seguinte é denominada eficiência ecológica, varia entre os organismos, situando-se  entre  5%  e  20%.  Na  transferência dos herbívoros para os carnívoros, essa perda é significativa, isso se deve ao(à) 

a)  metabolismo diferenciado dos herbívoros.
 b)  fato dos vegetais serem de fácil digestão.
 c)  eliminação excessiva de fibras de celulose não digeridas nas fezes dos herbívoros.
 d)  fato dos herbívoros estarem mais no início da cadeia alimentar.

Pq c e não d
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Mensagem por Rory Gilmore Sex 29 maio 2020, 22:48

A celulose é um carboidrato de difícil digestão. Os herbívoros, como os bois, possuem bactérias no intestino que são capazes de digerir esse carboidrato, porém boa parte da sua alimentação é eliminada intacta. Você já deve ter visto um outro exemplo disso que é o do cavalo. Nas fezes dele é possível ver a olho nu que parte das gramíneas por ele ingerida permanece sem digestão.

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