Termodinâmica (UERN)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica (UERN)
Considere a transformação cíclica de um gás perfeito representada no gráfico.
A variação da energia interna e o trabalho em cada ciclo são, respectivamente iguais a:
Alguém poderia explicar essa questão?
Desde já, eu agradeço.
A variação da energia interna e o trabalho em cada ciclo são, respectivamente iguais a:
Alguém poderia explicar essa questão?
Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Termodinâmica (UERN)
Variação de energia interna em um ciclo = 0 (temperatura inicial igual a final)
Trabalho = área = [(5-2).10^5 . (8-2) . 10^-3 ]/2 = 900 J
ciclo no sentido horário --> trabalho total positivo
Trabalho = área = [(5-2).10^5 . (8-2) . 10^-3 ]/2 = 900 J
ciclo no sentido horário --> trabalho total positivo
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Termodinâmica (UERN)
Obrigado, Thálisson.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Termodinâmica (UERN)
Não entendi como você calculou a área.Thálisson C escreveu:Variação de energia interna em um ciclo = 0 (temperatura inicial igual a final)
Trabalho = área = [(5-2).10^5 . (8-2) . 10^-3 ]/2 = 900 J
ciclo no sentido horário --> trabalho total positivo
graceraira- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 12/04/2019
Idade : 23
Localização : SP, São Paulo, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|