Questão da UERN
4 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão da UERN
Uma certa massa de gás ideal no interior de um cilindro, recebe calor de uma fonte térmica de potência igual a 480W, durante um intervalo de 5min. Durante esse intervalo, a massa gasosa sofre a transformação indicada no gráfico P x V (Pressão versus Volume). No início do processo, o gás estava a uma temperatura de 127ºC. Supondo que todo o calor da fonte seja transferido para o gás, determine a variação da energia interna sofrida pelo mesmo e sua temperatura ao final do processo:
RESPOSTA. 10,4 x 410 J e 927 ºC
RESPOSTA. 10,4 x 410 J e 927 ºC
Holanda- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 19/01/2012
Idade : 35
Localização : Natal-RN
Re: Questão da UERN
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão da UERN
Valeu grande Euclides
Holanda- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 19/01/2012
Idade : 35
Localização : Natal-RN
Duvida
A transformação sofrida pelo gás é isobárica (pressão constante):
Caro Amigo, eu não entendi o por quê de vc calcular em Kelvin e depois converter para Celsius, já que o problema em nenhum momento fala em Kelvin, ficarei grato pela resposta.
Caro Amigo, eu não entendi o por quê de vc calcular em Kelvin e depois converter para Celsius, já que o problema em nenhum momento fala em Kelvin, ficarei grato pela resposta.
Andre Mossoró- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 41
Localização : Mossoro-RN Brasil
Re: Questão da UERN
André
Na fórmula deve-se, OBRIGATORIAMENTE. usar as temperaturas em kelvin
Tente usar em graus Celsius para ver no que dá:
20/127 = 60/T -----> T = 381ºC ----> Resposta ERRADA
Na fórmula deve-se, OBRIGATORIAMENTE. usar as temperaturas em kelvin
Tente usar em graus Celsius para ver no que dá:
20/127 = 60/T -----> T = 381ºC ----> Resposta ERRADA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão UERN 2011
» Questao da uern 2011...
» Questão da UERN 2008 complicada .
» Questão UERN 2009 de mecânica clássica
» Oxidação - UERN
» Questao da uern 2011...
» Questão da UERN 2008 complicada .
» Questão UERN 2009 de mecânica clássica
» Oxidação - UERN
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos