PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Uern 2012)

4 participantes

Ir para baixo

(Uern 2012) Empty (Uern 2012)

Mensagem por Nandoo.Araujo.5 Dom 21 Jul 2013, 12:56

Uma reta tem coeficiente angular igual a -2 e passa pelos pontos (3,4) e (4,k). A soma do coeficiente angular da reta com o valor de k é:

a) 5
b) 7
c) 12
d) 14
Nandoo.Araujo.5
Nandoo.Araujo.5
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 29
Localização : São João del Rei - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Uern 2012) Empty Re: (Uern 2012)

Mensagem por Elcioschin Dom 21 Jul 2013, 13:05

A postagem da sua questão foi feita em local indevido: o local correto é "Geometria Analítica".

Vou mudar. Por favor, poste corretamente suas próximas questões.

Equação da reta ---> y = ax + b ---> y = -2x + b

(3, 4) ---> 4 = - 2.3 + b ----> b = 10

(4, k) ---> k = - 2.4 + 10 ----> k = 2

a + k = - 2 + 2 ----> a + k = 0 

Não existe alternativa que atenda.
Ou existe erro no enunciado ou nas alternativas.
Por favor, verifique
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Uern 2012) Empty Resposta

Mensagem por Nandoo.Araujo.5 Dom 21 Jul 2013, 15:51

Conferi novamente meu enunciado, a questão que me foi passada é esta mesmo, inclusive ela caiu no vestibular da UERN de 2012. De qualquer maneira, muito obrigado.
Nandoo.Araujo.5
Nandoo.Araujo.5
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 29
Localização : São João del Rei - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Uern 2012) Empty Re: (Uern 2012)

Mensagem por Katriel Pedro Sáb 25 Out 2014, 16:06

Mesmo sendo antigo vamos lá: 
m= deltay/deltax ->  -2=k-4/4-3
-2 = k-4 -> k= 4-2 = 2


Agora basta substituir na formula para descobrir o coeficiente linear respeitando os sinais:


y = mx - n
2 = -2x4 + n
n = 8 + 2 = 10 (descobrimos que o coeficiente linear vale 10)


Agora basta somar o coeficiente linear (10) com o K (2) = 12
Alternativa C
Katriel Pedro
Katriel Pedro
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/10/2014
Idade : 25
Localização : São Carlos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Uern 2012) Empty Re: (Uern 2012)

Mensagem por Medeiros Sáb 25 Out 2014, 19:29

Nandoo.Araujo.5 escreveu:Uma reta tem coeficiente angular igual a -2 e passa pelos pontos (3,4) e (4,k). A soma do coeficiente angular da reta com o valor de k é:

a) 5
b) 7
c) 12
d) 14

boa participação do Katriel,
confirmou o apontado pelo Élcio -- "Ou existe erro no enunciado ou nas alternativas." -- e descobriu o erro no enunciado: quer-se a soma de k com o coef. linear.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(Uern 2012) Empty Re: (Uern 2012)

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 Out 2014, 21:04

Medeiros

Pesquisei na internet e descobri a prova da UERN de 2012: eis o enunciado correto da questão 16:


Uma reta tem coeficiente angular igual a – 2 e passa pelos pontos (3, 4) e (4, k). A soma do coeficiente linear da reta com o valor de k é 

A) 5. B) 7. C) 12. D) 14.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Uern 2012) Empty Re: (Uern 2012)

Mensagem por Katriel Pedro Dom 26 Out 2014, 14:43

Sim, esqueci de citar no começo, o enunciado tinha trocado o nome dos coeficientes.
Katriel Pedro
Katriel Pedro
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/10/2014
Idade : 25
Localização : São Carlos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Uern 2012) Empty Re: (Uern 2012)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos