PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UERN - 2012 (Gases)

2 participantes

Ir para baixo

UERN - 2012 (Gases) Empty UERN - 2012 (Gases)

Mensagem por ninosninos Sáb 26 Jan 2013, 03:11

Gente, preciso de ajuda nessa questão, mas bem passo-a-passo, pois não consegui fazer.

Grande abraço!

Em dois recipientes ligados por uma valvula, foram colocados dois gases a temperatura de 25C. em um dos recipientes foram colocados 3 L de gas oxigenio (O2) a uma pressao de 1 atm, ,no outro recipiente 1 L de gas helio (He) e 2 atm de pressao. abrindo a valvula, os dois gases se misturam. sabendo-se que a temperatura permanece a mesma, a pressao parcial do oxigenio é de, aproximadamente
ninosninos
ninosninos
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 34
Localização : Natal - RN

Ir para o topo Ir para baixo

UERN - 2012 (Gases) Empty Re: UERN - 2012 (Gases)

Mensagem por Rocae Sáb 26 Jan 2013, 03:30

O exercício forneceu até mais dados do que precisava. A pressão inicial do O2 é de 1 atm em um volume de 3 litros. A pressão parcial de um gás é a pressão que o gás exerceria se ocupasse sozinho todo o volume do recipiente. No caso, ele possuía um volume de 3 litros e passou para 4, como não houve variação de temperatura podemos considerar:

Pi x Vi = Pf x Vf
1 x 3 = Pf x 4
Pf = 3/4 = 0,75atm

Acho que você deve ter errado no conceito não é? Pois o exercício em si é bem simples, se fosse perguntado qual é a pressão parcial do Hélio, seria 0,5 atm. Espero ter ajudado, abraço
Rocae
Rocae
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 01/07/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos