UERN- Volumes
2 participantes
Página 1 de 1
UERN- Volumes
Uma esfera e um cilindro possuem volumes e raios iguais. O raio da esfera ao cubo é igual ao triplo do quadrado do raio do cilindro. A altura do cilindro é, em unidades;
a) 2
b) 3
c) 4
d) 8
gabarito C
Eu tentei fazer igualando as formulas do volume da esfera e do cilindro, mas não deu certo ?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 8
gabarito C
Eu tentei fazer igualando as formulas do volume da esfera e do cilindro, mas não deu certo ?
marinapaess9999- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 27/07/2022
Idade : 20
Re: UERN- Volumes
Vc = pi.R².h
Ve = (4/3).pi.R³
Vc = Ve ---> pi.R².h = (4/3).pi.R³ ---> (3.R²).h = 4.R³ ---> h = 4
Ve = (4/3).pi.R³
Vc = Ve ---> pi.R².h = (4/3).pi.R³ ---> (3.R²).h = 4.R³ ---> h = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos