PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ELETRICIDADE UERN!!!!!

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

ELETRICIDADE UERN!!!!! Empty ELETRICIDADE UERN!!!!!

Mensagem por clabonfim Ter 28 Fev 2012, 14:09

um circuito elétrico constituído por uma bateria ideal, de força
eletromotriz igual a 50,0V, um motor de força contraeletromotriz de 12,0V e resistência
interna de 5,0Ω, uma lâmpada de resistência elétrica de 10,0Ω e acumuladores, cada
um com força contraeletromotriz de 1,5V e resistência interna de 0,5Ω, e um reostato
com resistência elétrica de 2,5Ω.
Considerando-se os medidores elétricos como sendo ideais e desprezando-se as
resistências elétricas dos fios de ligação, pode-se afirmar que a leitura do voltímetro e
do amperímetro são, respectivamente, iguais, aproximadamente, a
01) 20,0V e 1,0A 03) 13,0V e 1,2A
02) 15,0V e 1,5A 04) 8,0V e 0,5A

clabonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

ELETRICIDADE UERN!!!!! Empty Re: ELETRICIDADE UERN!!!!!

Mensagem por [Planck]³ Ter 28 Fev 2012, 14:41

Olá, ClaBonfim,

É só vc aplicar a lei geral de OHM-POuillet:
ELETRICIDADE UERN!!!!! Leigeraldeohmpouillet

i=50-(12+7,5)/12,5+7,5 => i=1,525≈1,5 A


No voltímetro, é só aplicar a primeira lei de OHM:

U=R.i => U=10.1,5 => U=15 V

Portanto, gabarito é a número 02).

Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

ELETRICIDADE UERN!!!!! Empty Re: ELETRICIDADE UERN!!!!!

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Fev 2012, 14:50

clabonfin

A questão tem um desenho? Se tiver, por favor poste-o.
Quantos acumuladores são?
É um circuito em série ou paralelo?
Quais são os medidores e onde estão localizados?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71860
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ELETRICIDADE UERN!!!!! Empty Re: ELETRICIDADE UERN!!!!!

Mensagem por clabonfim Ter 28 Fev 2012, 16:58

obrigada plank!!!otima explicacao!!!
tava lembrando da lei de pouillet,mas esqueci de somar todas as resistencias e forças contraeletromotriz dos acumuladores,pura falta de atencao!!!
valew
boa sorte

clabonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

ELETRICIDADE UERN!!!!! Empty Re: ELETRICIDADE UERN!!!!!

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Fev 2012, 18:31

clabonfin

O Planck deve ser um advinho: no seu enunciado não é dito a quantidade de acumuladores.

Além disso, como ele sabia que o circuito era uma série, já que vc não postou desenho.

Assim continuam pendentes as dúvidas que eu expressei na minha mensagem original.

Continuamos aguardando resposta.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71860
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ELETRICIDADE UERN!!!!! Empty Re: ELETRICIDADE UERN!!!!!

Mensagem por clabonfim Ter 28 Fev 2012, 22:12

desculpa elcioschin!!!
eh pq n estou conseguindo salvar a imagem!!
vou tentar postar a imagem de outra forma...

clabonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

ELETRICIDADE UERN!!!!! Empty Re: ELETRICIDADE UERN!!!!!

Mensagem por [Planck]³ Ter 28 Fev 2012, 23:25

Elcio, é porque eu já resolvi todas as provas de física da UERN dos últimos 10 anos. Essa questão é de lá e a maioria das questões estão decoradas. Quando eu não sei, eu tenho todas em uma pasta no meu PC e vou lá e olho.


Abraços. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

ELETRICIDADE UERN!!!!! Empty Re: ELETRICIDADE UERN!!!!!

Mensagem por [Planck]³ Ter 28 Fev 2012, 23:34


Está aew a imagem: Very Happy

ELETRICIDADE UERN!!!!! Imagemfsica2
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

ELETRICIDADE UERN!!!!! Empty Re: ELETRICIDADE UERN!!!!!

Mensagem por clabonfim Ter 28 Fev 2012, 23:59

santo planck...sempre me ajudando!!!
valew
abracos
boa sorte
como faco para expor aimagem diretamente no topico,nao consigo!!

clabonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

ELETRICIDADE UERN!!!!! Empty Re: ELETRICIDADE UERN!!!!!

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Mar 2012, 16:40

Existe um tutorial no fórum explicando como postar imagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71860
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ELETRICIDADE UERN!!!!! Empty Re: ELETRICIDADE UERN!!!!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos