OBMEP- Menor distância... !
+2
Elcioschin
alissonsep
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
OBMEP- Menor distância... !
A figura representa uma pirâmide de base quadrada, cujas arestas medem 1 m. Uma formiga e uma aranha estão nas posições indicadas, a 25cm dos vértices A e B, respectivamente. Qual é a menor distância que a aranha deve percorrer para chegar até a formiga, andando somente sobre as faces triangulares da pirâmide ?
gabarito: Letra A
gabarito: Letra A
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: OBMEP- Menor distância... !
Basta planificar a pirâmide:
Desenhe um triângulo equilátero VAB
Desenhe outro VAC (que tem um lado comum VA com o 1º)
Localize o formiga (F) e a aranha (G) no desenho
Trace a reta FG
Note agora que a reta FG é paralela e IGUAL à reta AB
Desenhe um triângulo equilátero VAB
Desenhe outro VAC (que tem um lado comum VA com o 1º)
Localize o formiga (F) e a aranha (G) no desenho
Trace a reta FG
Note agora que a reta FG é paralela e IGUAL à reta AB
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: OBMEP- Menor distância... !
Mestre Elcio se não for incomodar muito o Shr poderia dar um exemplo ?
Agradeço desde já a ajuda.
Obrigado
Agradeço desde já a ajuda.
Obrigado
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: OBMEP- Menor distância... !
Percebi que muitos estão procurando as respostas, então vou dar um link com as resoluções:
ww w.viewdocsonline . com / document / av2clp
Não dá para mandar link, então junta os espaços.
ww w.viewdocsonline . com / document / av2clp
Não dá para mandar link, então junta os espaços.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Re: OBMEP- Menor distância... !
Link do game_maker
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: OBMEP- Menor distância... !
Sensacional, só vcs mesmo pessoal, muito Obrigado !
vlw
vlw
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
hjhj- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 31
Localização : guarapuava
Re: OBMEP- Menor distância... !
muito o brigado
hjhj- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 31
Localização : guarapuava
Questao de uma forma diferente
SE A QUESTAO PEDISSE QUE USASSE A RAIZ √3= 1,7 e
a √5 = 2,2 mudaria o resultado?
https:// brainly.com.br/tarefa/ 56748664
Junte os numeros a url
a √5 = 2,2 mudaria o resultado?
https:// brainly.com.br/tarefa/ 56748664
Junte os numeros a url
Joaoaoaoaoaooa00- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/08/2023
E se usasse a √3=1,7 e √5=2,2 o resultado mudaria?
alissonsep escreveu:A figura representa uma pirâmide de base quadrada, cujas arestas medem 1 m. Uma formiga e uma aranha estão nas posições indicadas, a 25cm dos vértices A e B, respectivamente. Qual é a menor distância que a aranha deve percorrer para chegar até a formiga, andando somente sobre as faces triangulares da pirâmide ?
gabarito: Letra A
Joaoaoaoaoaooa00- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/08/2023
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos