progressão geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
progressão geométrica
Em uma população totalmente suscetível a uma doença infecciosa, o número de novas infecções C(n) no instante de tempo n, cresce em progressão geométrica de razão q > 0. Isto é, C(n) = C0.qn , onde n é expresso em uma certa unidade de medida e C0 é a quantidade de infectados no instante inicial n = 0. A seguir, é apresentada uma tabela com exemplos.
Suponha que uma cidade totalmente suscetível, na Europa medieval, tenha sido tomada pela Peste Negra, que se iniciou com C0 = 15 infectados.
Considerando que, em 8 dias, a soma de infectados desde o início da infestação totalizou 195 pessoas e que a unidade de medida seja de 4 dias, assinale a alternativa que apresenta, corretamente, a razão q.
a) 2
b) 3 RESPOSTA
c) 5
d) 6
e) 10
Doença | q | Unidade de medida |
Sarampo | 15 | 4 dias |
Difteria | 6 | 4 dias |
SARS | 5 | 10 dias |
Influenza (cepa pandêmica de 1918) | 3 | 7 dias |
Ebola (surto de 2014) | 2 | 2 semanas |
Considerando que, em 8 dias, a soma de infectados desde o início da infestação totalizou 195 pessoas e que a unidade de medida seja de 4 dias, assinale a alternativa que apresenta, corretamente, a razão q.
a) 2
b) 3 RESPOSTA
c) 5
d) 6
e) 10
lcosta55- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/01/2020
Re: progressão geométrica
Por favor, confira o enunciado: acho que o valor 195 está errado (deveria ser 135, para o gabarito estar correto).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica - 02
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica - 02
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos