soluções
2 participantes
Página 1 de 1
soluções
Desde o início da Revolução Industrial até os dias de
hoje, a concentração do CO2 atmosférico aumentou de 280 ppm
(parte por milhão), aproximadamente, até 375 ppm (todas as medidas em volume). Muitos climatologistas têm constatado que
esse aumento de concentração do CO2
significativa da temperatura média do globo terrestre. Nas condições
normais de temperatura e pressão (CNTP), o acréscimo o
CO2 atmosférico, em um milhão de litros de ar, corresponde até a
a) 4,2 mols de CO2.
b) 95 mols de CO2.
c) 6,02 × 1023 moléculas de CO2.
d) 9,50 × 1023 moléculas de CO2.
e) 9,50 × 1019 moléculas de CO2.
gabarito: a
hoje, a concentração do CO2 atmosférico aumentou de 280 ppm
(parte por milhão), aproximadamente, até 375 ppm (todas as medidas em volume). Muitos climatologistas têm constatado que
esse aumento de concentração do CO2
significativa da temperatura média do globo terrestre. Nas condições
normais de temperatura e pressão (CNTP), o acréscimo o
CO2 atmosférico, em um milhão de litros de ar, corresponde até a
a) 4,2 mols de CO2.
b) 95 mols de CO2.
c) 6,02 × 1023 moléculas de CO2.
d) 9,50 × 1023 moléculas de CO2.
e) 9,50 × 1019 moléculas de CO2.
gabarito: a
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: soluções
O aumento de CO2 em ppm foi de 375-280= 95 ppm
Com isso, sabemos que para cada 1 milhão de L de ar temos 95 L de CO2 ; sabemos também que na CNTP 1 mol de C02 possui volume de 22,4 L
Com esses dados podemos fazer a regra de três:
95L/22,4L=x/1mol -> x =4,24 mols de C02
O aumento foi de 4,24 mols , por essa razão a alternativa correta é a A
Com isso, sabemos que para cada 1 milhão de L de ar temos 95 L de CO2 ; sabemos também que na CNTP 1 mol de C02 possui volume de 22,4 L
Com esses dados podemos fazer a regra de três:
95L/22,4L=x/1mol -> x =4,24 mols de C02
O aumento foi de 4,24 mols , por essa razão a alternativa correta é a A
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|