Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Julgue: Considere que, no PAN, após a fase eliminatória do salto em distância, tenham sido classificados 4 atletas - I, II, III, IV -, com condições de ganharem a medalha de ouro. Nessa situação, se para i= I, II, III, IV, Pi representa a probabilidade de a atleta i ganhar a medalha de ouro, e PI<1/4, PII = 3/5 * PI, PII=1/3*PII + 3/5PI, então a atleta I é a que tem a maior probabilidade de ganhar essa medalha.
Última edição por grilhomatador em Ter 16 Jun 2020, 14:35, editado 1 vez(es)
grilhomatador- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/10/2017
Idade : 24
Localização : Brasilia
Re: Probabilidade
Acho que existe erro no enunciado:
Não aparece relação alguma para PIII e PIV
Não aparece relação alguma para PIII e PIV
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade
Tem não kkkkk
Essa questão é do vestibular da unb de 2007, 2º semestre, 2º dia.
Essa questão é do vestibular da unb de 2007, 2º semestre, 2º dia.
grilhomatador- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/10/2017
Idade : 24
Localização : Brasilia
Re: Probabilidade
De onde você copiou este enunciado? Foi do site da UNB ou de outro lugar qualquer?
No site da UNB está diferente:
127 Considere que, no PAN, após a fase eliminatória do salto em distância, tenham sido classificadas 4 atletas — I, II, III e IV —, com condições de ganharem a medalha de ouro. Nessa situação, se para i = I, II, III e IV, Pi representa a probabilidade de a atleta i ganhar a medalha de ouro, e PI<1/4, PII = 3/5*PI, PIII = 1/3*PII + 3/5*PI, então a atleta I é a que tem a maior probabilidade de ganhar essa medalha.
Basta lembrar que a soma das probabilidades vale 1
No site da UNB está diferente:
127 Considere que, no PAN, após a fase eliminatória do salto em distância, tenham sido classificadas 4 atletas — I, II, III e IV —, com condições de ganharem a medalha de ouro. Nessa situação, se para i = I, II, III e IV, Pi representa a probabilidade de a atleta i ganhar a medalha de ouro, e PI<1/4, PII = 3/5*PI, PIII = 1/3*PII + 3/5*PI, então a atleta I é a que tem a maior probabilidade de ganhar essa medalha.
Basta lembrar que a soma das probabilidades vale 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade
Perdão, eu não vi esse erro.
Realmente é PIII ali.
Mas não tem relação de PIV.
E conferi depois que o senhor perguntou na prova mesmo, mas não reparei no erro.
Realmente é PIII ali.
Mas não tem relação de PIV.
E conferi depois que o senhor perguntou na prova mesmo, mas não reparei no erro.
grilhomatador- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/10/2017
Idade : 24
Localização : Brasilia
Re: Probabilidade
Vou usar 1, 2, 3, 4 para facilitar
p(1) < 1/4
P(2) = (3/5).p(1)
p(3) = (1/3).p(2) + (3/5).p(1) = (1/3).(3/5).p(1) + (3/5).p(1) ---> p(3) = (4/5).p(1)
p(1) + p(2) + p(3) + p(4) = 1 ---> Calcule p(4) em função de p(1)
Complete
p(1) < 1/4
P(2) = (3/5).p(1)
p(3) = (1/3).p(2) + (3/5).p(1) = (1/3).(3/5).p(1) + (3/5).p(1) ---> p(3) = (4/5).p(1)
p(1) + p(2) + p(3) + p(4) = 1 ---> Calcule p(4) em função de p(1)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade e Proporcionalidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade e Proporcionalidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|