PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razao e proporção

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Razao e proporção

Mensagem por felipe00_1 Sex 15 maio 2020, 15:48

O alimento X contém 2% de vitamina A, enquanto o alimento Y contém 3,5% de vitamina A. Uma refeição composta de X e Y deve conter 3% de vitamina A. Qual fração da refeição deve ser do alimento X?
A) 1/3
B) 1/4
C) 1/5
D) 1/6
E) 1/7

GABARITO: A


Última edição por felipe00_1 em Sáb 16 maio 2020, 03:06, editado 1 vez(es)

felipe00_1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Razao e proporção

Mensagem por Elcioschin Sex 15 maio 2020, 19:34

2.x + 3,5.y = 3.(x + y) ---> 2.x+ 3,5.y = 3.x + 3.y ---> 0,5.y = x ---> y = 2.x

São três partes: 2 partes de y e 1 parte de x ---> x = 1/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Razao e proporção

Mensagem por felipe00_1 Sáb 16 maio 2020, 03:06

mt obrigado elcio!!

felipe00_1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Razao e proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos