Gases
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Gases
A isotonia de um sistema é uma condição bastante importante para alguns organismos. Considerando essa condição é extremamente necessário que algumas soluções apresentem exatamente a mesma molaridade de uma outra solução para que os mecanismos de osmose não desnaturem uma célula ou micela. Uma forma de determinar experimentalmente se a concentração está adequada para uma solução é por meio do cálculo da pressão osmótica.
Considerando que em um experimento houve a necessidade de uma pressão osmótica de 150 mmHg em uma solução aquosa de 500 mL de nitrato de magnésio na temperatura de 20 °C, para essas condições a massa aproximada do sal utilizado foi de
- Use a constante universal dos gases = 62,36 L.mmHg.K-1 .mol-1
a) 0,2 g.
b) 0,6 g.
c) 2,0 g.
d) 3,5 g.
e) 6,0 g.
gabarito oficial letra A, porém só encontro B
150.0,5.148= m.293.62,36
Considerando que em um experimento houve a necessidade de uma pressão osmótica de 150 mmHg em uma solução aquosa de 500 mL de nitrato de magnésio na temperatura de 20 °C, para essas condições a massa aproximada do sal utilizado foi de
- Use a constante universal dos gases = 62,36 L.mmHg.K-1 .mol-1
a) 0,2 g.
b) 0,6 g.
c) 2,0 g.
d) 3,5 g.
e) 6,0 g.
gabarito oficial letra A, porém só encontro B
150.0,5.148= m.293.62,36
lcosta55- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/01/2020
Re: Gases
Bom dia,
O nitrato de magnésio é um composto iônico, então, o fator de Van't Hoff deve ser introduzido. Considerando que o composto dissocia completamente:
i=1+\alpha (q-1) \\ i=1+(q-1) \\ i=q
Sendo q a quantidade de íons.
Considere isso nos seus cálculos usando a fórmula:
\pi=M \times R \times T \times i
O nitrato de magnésio é um composto iônico, então, o fator de Van't Hoff deve ser introduzido. Considerando que o composto dissocia completamente:
Sendo q a quantidade de íons.
Considere isso nos seus cálculos usando a fórmula:
MatheusTeixeiraDias- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 21/11/2017
Idade : 22
Localização : Jucás, Ceará, Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|