Gases
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Gases
Certa quantidade de H2 (g) ocupa um volume V a uma dada pressão e temperatura. Qual é o volume ocupado pela mesma quantidade de H2, em função de V, quando a pressão diminuir 3/8 da inicial e a temperatura absoluta se tornar igual a 5/8 da inicial?
GABARITO; V final = V
Não entendi o porquê?
GABARITO; V final = V
Não entendi o porquê?
marinapaess9999- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 27/07/2022
Idade : 20
Re: Gases
[latex]\frac{PoVo}{To}=\frac{PV}{T}[/latex]
[latex]\frac{PoVo}{To}=\frac{8\cdot5\cdot Po\cdot V}{5\cdot 8\cdot T0}[/latex]
[latex]Vo=Vf[/latex]
Se a pressão diminui 3/8 da inicial, então significa que a pressão resultante será 5/8 da inicial. Acredito que tenha sido esse o seu erro!!
[latex]\frac{PoVo}{To}=\frac{8\cdot5\cdot Po\cdot V}{5\cdot 8\cdot T0}[/latex]
[latex]Vo=Vf[/latex]
Se a pressão diminui 3/8 da inicial, então significa que a pressão resultante será 5/8 da inicial. Acredito que tenha sido esse o seu erro!!
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
marinapaess9999 e Victor.A gostam desta mensagem
Re: Gases
É mais uma questão de interpretação do que física mesmo, se o volume ''diminui'' ele perde certa quantidade e sobra um restante de 5/8 da inicial.
Victor.A- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 05/04/2023
Alien supremo gosta desta mensagem
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|