Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
O MDC entre dois números M e N é 2ª.3.5^b. 7^c. Sendo N= 2⁴.3.5^5.7^6 e M= 2^5.3.5^6.7², se W= ab/c , então o produto (2x²+x-1). Wx é igual a:
Gabarito letra a) 20x³+10x² -10x
Gabarito letra a) 20x³+10x² -10x
Thiago Freitas- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 01/04/2020
Re: Polinômios
Determine o MDC entre N e M
A primeira é fatorar os números e a partir daí, pegar os fatores comuns a todos números e deixá-los com o menor expoente que o fator analisado apresentar entre todos os números.[nota 3]
https://pt.wikipedia.org/wiki/M%C3%A1ximo_divisor_comum#Determina%C3%A7%C3%A3o_do_m%C3%A1ximo_divisor_comum
Com isso você vai descobrir que a = 4, b = 5, c = 2
Assim, W = 10 e chegamos no gabarito
A primeira é fatorar os números e a partir daí, pegar os fatores comuns a todos números e deixá-los com o menor expoente que o fator analisado apresentar entre todos os números.[nota 3]
https://pt.wikipedia.org/wiki/M%C3%A1ximo_divisor_comum#Determina%C3%A7%C3%A3o_do_m%C3%A1ximo_divisor_comum
Com isso você vai descobrir que a = 4, b = 5, c = 2
Assim, W = 10 e chegamos no gabarito
Daquisu- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/11/2016
Idade : 24
Localização : ZzZz
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|