Distribuição de Probabilidade (média, variância e d.p.)
2 participantes
Página 1 de 1
Distribuição de Probabilidade (média, variância e d.p.)
Uma faculdade contrata os 4 próximos funcionários sem distinção de sexo e o conjunto de candidatos
é grande, com números iguais de homens e mulheres. A tabela a seguir apresenta uma distribuição que a
faculdade afirma ser a distribuição de probabilidades do número X de mulheres contratadas:
x--------0--------1-------2-------3-------4
P(x) 0,0625 0,2500 0,3750 0,2500 0,0625
a) Esta distribuição pode realmente ser considerada uma distribuição de probabilidades? Por quê?
b) Caso a resposta do item anterior seja positiva, calcule a média, variância e o desvio padrão do número
X de mulheres contratadas. (Resposta: 2,0; 1,0; 1,0)
é grande, com números iguais de homens e mulheres. A tabela a seguir apresenta uma distribuição que a
faculdade afirma ser a distribuição de probabilidades do número X de mulheres contratadas:
x--------0--------1-------2-------3-------4
P(x) 0,0625 0,2500 0,3750 0,2500 0,0625
a) Esta distribuição pode realmente ser considerada uma distribuição de probabilidades? Por quê?
b) Caso a resposta do item anterior seja positiva, calcule a média, variância e o desvio padrão do número
X de mulheres contratadas. (Resposta: 2,0; 1,0; 1,0)
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Distribuição de Probabilidade (média, variância e d.p.)
a) Verifique se P(x) > 0 para todo x do problema (do domínio)
Verifique se a somatória das probabilidades dá 1
b)
Média é o valor esperado, ou seja, média = \sum_{i = 0}^4 x_i \cdot P(x_i)
Variância nesse problema é calculada pela expressão: variância = \sigma^2 = \sum_{i = 0}^4 \frac{x_i - \text{media}}{5}
Desvio padrão é a raiz quadrada da variância, ou seja, desvio padrão = \sigma = \sqrt{\sigma^2}
Se as notações com somatória são confusas, é só avisar
Verifique se a somatória das probabilidades dá 1
b)
Média é o valor esperado, ou seja, média =
Variância nesse problema é calculada pela expressão: variância =
Desvio padrão é a raiz quadrada da variância, ou seja, desvio padrão =
Se as notações com somatória são confusas, é só avisar
Última edição por Daquisu em Dom 10 maio 2020, 21:26, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : latex)
Daquisu- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 18/11/2016
Idade : 24
Localização : ZzZz
Tópicos semelhantes
» Distribuição e Média aritmética
» DISTRIBUIÇÃO DE PROBABILIDADE
» distribuicao de probabilidade
» Distribuição de Probabilidade
» distribuição e probabilidade
» DISTRIBUIÇÃO DE PROBABILIDADE
» distribuicao de probabilidade
» Distribuição de Probabilidade
» distribuição e probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos