Distribuição de Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Distribuição de Probabilidade
Seja uma variável aleatória X com função distribuição de probabilidade dada na tabela a seguir:
X 0 1 2 3 4 5
f(X) 0 p² p² p p p²
O valor de P(X < 3) é dado por:
a) 1/9
b) 2/9
c) 1/3
d) 1/2
e) 2/3
X 0 1 2 3 4 5
f(X) 0 p² p² p p p²
O valor de P(X < 3) é dado por:
a) 1/9
b) 2/9
c) 1/3
d) 1/2
e) 2/3
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Distribuição de Probabilidade
Temos que a soma de todas as probabilidades é 1. Logo,
0 + p² + p² + p + p + p² = 1
3p² + 2p - 1 = 0
As raízes são -1 e 1/3. Como 0 ≤ p ≤ 1, então p = 1/3.
Assim,
P(X < 3) = P(0) + P(1) + P(2)
P(X < 3) = 0 + 1/9 + 1/9
P(X < 3) = 2/9
Alternativa B.
0 + p² + p² + p + p + p² = 1
3p² + 2p - 1 = 0
As raízes são -1 e 1/3. Como 0 ≤ p ≤ 1, então p = 1/3.
Assim,
P(X < 3) = P(0) + P(1) + P(2)
P(X < 3) = 0 + 1/9 + 1/9
P(X < 3) = 2/9
Alternativa B.
evandronunes- Jedi
- Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 45
Localização : Paulo Afonso - BA
Re: Distribuição de Probabilidade
Oi Evandro, boa noite
Muito obrigada pela ajuda. entendi perfeitamente e agora, depois de vê-lo resolvido, vi como era simples.
Valeu!!!!
Muito obrigada pela ajuda. entendi perfeitamente e agora, depois de vê-lo resolvido, vi como era simples.
Valeu!!!!
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Tópicos semelhantes
» distribuição e probabilidade
» Distribuição de probabilidade
» DISTRIBUIÇÃO DE PROBABILIDADE
» distribuicao de probabilidade
» Probabilidade (Distribuição Poisson)
» Distribuição de probabilidade
» DISTRIBUIÇÃO DE PROBABILIDADE
» distribuicao de probabilidade
» Probabilidade (Distribuição Poisson)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|