Polinômios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Se 3 , 5 e -2 , são as raízes da equação 4(x-a)(x-b)(x-5)=0, o valor de a+b é:
a) 0 b)1 c)2 d)3
Tentei fazer desenvolvendo a equação , porém deu uma conta bem grande e não cheguei a resultado algum. Por se tratar de uma questão de concurso , acredito que exista uma maneira mais prática e rápida, visto que a questões devem ser resolvidas em um curto intervalo de tempo, obrigada.
a) 0 b)1 c)2 d)3
Tentei fazer desenvolvendo a equação , porém deu uma conta bem grande e não cheguei a resultado algum. Por se tratar de uma questão de concurso , acredito que exista uma maneira mais prática e rápida, visto que a questões devem ser resolvidas em um curto intervalo de tempo, obrigada.
Última edição por Evellyn Sousa em Ter 05 maio 2020, 20:25, editado 3 vez(es)
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Polinômios
Para ser uma raiz, basta que (x-a)=0 ou (x-b)=0 ou (x-5)=0
Perceba que para x=5 (uma das raízes dadas) o resultado é 0
Colocando as outras raízes no lugar de x:
(3) - a = 0
a = 3
(-2) - b = 0
b = -2
Logo a + b = 1
Perceba que para x=5 (uma das raízes dadas) o resultado é 0
Colocando as outras raízes no lugar de x:
(3) - a = 0
a = 3
(-2) - b = 0
b = -2
Logo a + b = 1
Shah mat- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 04/05/2020
Re: Polinômios
Evellyn
Cuidado ao escrever: eu tinha interpretado que uma das raízes era 3,5 e outra era -2
Isto porque de cara já se sabia que 5 era uma raiz e nem precisava ser citada no enunciado.
Você deveria der deixado um espaço entra 3 e a vírgula, para não confundir com o separador decimal ,
3 , 5, -2 ---> e não 3,5 e -2
Cuidado ao escrever: eu tinha interpretado que uma das raízes era 3,5 e outra era -2
Isto porque de cara já se sabia que 5 era uma raiz e nem precisava ser citada no enunciado.
Você deveria der deixado um espaço entra 3 e a vírgula, para não confundir com o separador decimal ,
3 , 5, -2 ---> e não 3,5 e -2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios
Obrigada Shah mat, pela ajuda. Elcio, já editei e me atentarei a sua observação
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos