Distribuição de canetas
2 participantes
Página 1 de 1
Distribuição de canetas
Antonio, Bernardo e Carla têm ao todo seis canetas exatamente iguais (indistinguíveis) e cada um deles tem pelo menos uma dessas canetas. O número de maneiras distintas desse fato ocorrer é
sol:10
sol:10
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Re: Distribuição de canetas
Se cada um já tem 1 caneta falta distribuir n = 3
S = 1 + 2 + ... + (n + 1)
S = 1 + 2 + 3 + 4 ---> S = 10
1 + 1 + 4
1 + 2 + 3
1 + 3 + 2
1 + 4 + 1
2 + 1 + 3
2 + 2 + 2
2 + 3 + 1
3 + 1 + 2
3 + 2 + 1
4 + 1 + 1
S = 1 + 2 + ... + (n + 1)
S = 1 + 2 + 3 + 4 ---> S = 10
1 + 1 + 4
1 + 2 + 3
1 + 3 + 2
1 + 4 + 1
2 + 1 + 3
2 + 2 + 2
2 + 3 + 1
3 + 1 + 2
3 + 2 + 1
4 + 1 + 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade das canetas
» Distribuição de Poisson e Distribuição Binomial
» Problema - (venda das canetas)
» Análise combinatória com canetas
» Distribuição
» Distribuição de Poisson e Distribuição Binomial
» Problema - (venda das canetas)
» Análise combinatória com canetas
» Distribuição
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos