Probabilidade das canetas
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade das canetas
No almoxarifado da escola onde Ana trabalha, existem canetas de 3 cores num total de 15 canetas. Ana entra no
almoxarifado, no escuro e pega uma caneta, sem saber a sua cor. A probabilidade de ela pegar uma caneta azul é o
dobro da probabilidade de pegar uma vermelha e a probabilidade de ela pegar uma caneta preta é de 40%. Com
base nessas informações, quantas são as canetas vermelhas?
A) 3
B) 4 D) 8
C) 6 E) 9
almoxarifado, no escuro e pega uma caneta, sem saber a sua cor. A probabilidade de ela pegar uma caneta azul é o
dobro da probabilidade de pegar uma vermelha e a probabilidade de ela pegar uma caneta preta é de 40%. Com
base nessas informações, quantas são as canetas vermelhas?
A) 3
B) 4 D) 8
C) 6 E) 9
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Probabilidade das canetas
Caneta vermelha= v
Caneta preta=P
Caneta azul =a
Pelo enunciado temos a=2v e p =0,4
a+p+v=1
2v+0,4+v=1
3v=0,6
v=0,2 =20%
15*0,2=3
Caneta preta=P
Caneta azul =a
Pelo enunciado temos a=2v e p =0,4
a+p+v=1
2v+0,4+v=1
3v=0,6
v=0,2 =20%
15*0,2=3
Tópicos semelhantes
» Distribuição de canetas
» Análise combinatória com canetas
» Permutação - (canetas diferentes)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Análise combinatória com canetas
» Permutação - (canetas diferentes)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos