Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Um aluno considera as chances de conseguir dois estágios. As chances dele conseguir na empresa A são de 80%, enquanto as chances de conseguir na empresa B são de 70%. As possibilidades de conseguir ambos são 50%.
a) Qual a probabilidade do aluno conseguir o estagio na empresa A, dado que ele conseguiu na B? (R: 0,710)
b) Qual a prob. do aluno conseguir estagio na empresa B, dado que ele conseguiu na A? (R: 0,625)
c) Qual a prob de conseguir ao menos um dos estagios? ( R: 1,000)
a) Qual a probabilidade do aluno conseguir o estagio na empresa A, dado que ele conseguiu na B? (R: 0,710)
b) Qual a prob. do aluno conseguir estagio na empresa B, dado que ele conseguiu na A? (R: 0,625)
c) Qual a prob de conseguir ao menos um dos estagios? ( R: 1,000)
Mahuntt- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 24
Localização : Pirassununga,SP
Re: Probabilidade
então resolvi fazer um desenho e acredito que seja isso.
PBՈA=0,5
PA=0,8
PB=0,7
PBUA = ?
PBUA = PA + PB - PՈA
PBUA = 0,8+0,7-0,5
PBUA = 1
Portanto, P(nenhum dos 2)= zero
a) A, se B = PBՈA/PB = 0,5/0,7=0,71
b) B, se A = PBՈA/PA= 0,5/0,8=0,625
c) Pelo menos um: PBUA-P(nenhum dos 2)= 1-0= 1
(Ve se vc consegue enxergar os cálculos visualmente no diagrama)
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade [6]
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade [6]
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos