Peso aparente
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Peso aparente
Uma estação espacial em forma de um toróide, de raio interno R1, e externo R2, gira, com período P, em torno do seu eixo central, numa região de gravidade nula. O astronauta sente que seu “peso” aumenta de 20%, quando corre com velocidade constante v G no interior desta estação, ao longo de sua maior circunferência, conforme mostra a figura. Indique a expressão que indica o módulo dessa velocidade
gab.: V =
Alguém pode me responder porque o peso aparente foi medido com base na resultante e não com base na normal ( as resoluções da internet consideram o peso aparente como a resultante centrípeta, alguém pode me ajudar? )
gab.: V =
Alguém pode me responder porque o peso aparente foi medido com base na resultante e não com base na normal ( as resoluções da internet consideram o peso aparente como a resultante centrípeta, alguém pode me ajudar? )
Tiago Avelino- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 13/02/2020
Re: Peso aparente
Em todo caso que exista curvas a resultante será sempre a centrípeta. Ele estando parado ou andando.
Por isso deve-se considerar os dois casos:
1º o sujeito parado a Força Resultante é a centrípeta, assim Fr = Fcpt, com velocidade no MCU v = w
2º com o sujeito andando: Fr" = Fcpt (veja - fez curva é centrípeta sempre), só que agora existe velocidade relativa à plataforma a ser considerada (V + v) que vai ser utilizada no cálculo da força centrípeta.
Pronto, acabou a física ai, o resto é algebrera besta.
Faça F' sobre F e sai o resultado.
Ah, respondendo rapidamente de forma direta sua pergunta; Porque a normal É A FORÇA CENTRÍPETA!
Por isso deve-se considerar os dois casos:
1º o sujeito parado a Força Resultante é a centrípeta, assim Fr = Fcpt, com velocidade no MCU v = w
2º com o sujeito andando: Fr" = Fcpt (veja - fez curva é centrípeta sempre), só que agora existe velocidade relativa à plataforma a ser considerada (V + v) que vai ser utilizada no cálculo da força centrípeta.
Pronto, acabou a física ai, o resto é algebrera besta.
Faça F' sobre F e sai o resultado.
Ah, respondendo rapidamente de forma direta sua pergunta; Porque a normal É A FORÇA CENTRÍPETA!
duvidoso- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 28
Localização : são paulo
Re: Peso aparente
Você agora tocou exatamente na minha dúvida. Em problemas de roda gigante por exemplo, a força centrípeta no ponto mais alto é o peso menos a normal, enquanto que no ponto mais baixo é a normal menos o peso.duvidoso escreveu:Em todo caso que exista curvas a resultante será sempre a centrípeta. Ele estando parado ou andando.
Por isso deve-se considerar os dois casos:
1º o sujeito parado a Força Resultante é a centrípeta, assim Fr = Fcpt, com velocidade no MCU v = w
2º com o sujeito andando: Fr" = Fcpt (veja - fez curva é centrípeta sempre), só que agora existe velocidade relativa à plataforma a ser considerada (V + v) que vai ser utilizada no cálculo da força centrípeta.
Pronto, acabou a física ai, o resto é algebrera besta.
Faça F' sobre F e sai o resultado.
Ah, respondendo rapidamente de forma direta sua pergunta; Porque a normal É A FORÇA CENTRÍPETA!
Nesse caso não seria análogo? O peso teria uma componente na direção radial tal que a força centrípeta seria a subtração vetorial da normal com a componente radial do peso?
Tiago Avelino- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 13/02/2020
Re: Peso aparente
Tiago Avelino escreveu:Você agora tocou exatamente na minha dúvida. Em problemas de roda gigante por exemplo, a força centrípeta no ponto mais alto é o peso menos a normal, enquanto que no ponto mais baixo é a normal menos o peso.duvidoso escreveu:Em todo caso que exista curvas a resultante será sempre a centrípeta. Ele estando parado ou andando.
Por isso deve-se considerar os dois casos:
1º o sujeito parado a Força Resultante é a centrípeta, assim Fr = Fcpt, com velocidade no MCU v = w
2º com o sujeito andando: Fr" = Fcpt (veja - fez curva é centrípeta sempre), só que agora existe velocidade relativa à plataforma a ser considerada (V + v) que vai ser utilizada no cálculo da força centrípeta.
Pronto, acabou a física ai, o resto é algebrera besta.
Faça F' sobre F e sai o resultado.
Ah, respondendo rapidamente de forma direta sua pergunta; Porque a normal É A FORÇA CENTRÍPETA!
Nesse caso não seria análogo? O peso teria uma componente na direção radial tal que a força centrípeta seria a subtração vetorial da normal com a componente radial do peso?
Nessa questão creio que ele deixe claro que não há gravidade e nem peso consequentemente, por isso que não consideramos essa componente. Em todas as questôes o "Peso aparente" é só outro nome para a normal, por isso que você nas questões de roda gigante usa essa componente.
TheExatasBoy- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/07/2022
Tópicos semelhantes
» Peso Real x Peso aparente
» Peso real e peso aparente
» Peso Aparente
» Peso Aparente
» Peso Aparente
» Peso real e peso aparente
» Peso Aparente
» Peso Aparente
» Peso Aparente
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|