Função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica
Seja uma função f: R->R definida por f(x)=2[cos(2x)+ i sen(2x)]. Qual o valor de f(∏/6)?
a) √3+i b) 1+i√3 c) √3-i d) √3/2 + i/2 e) √3/2 - i/2
Gostaria de saber como faz ,minha tentativa foi assim:
f(x)=2[(cos 2∏/6)+i sen(2∏/6)]
f(x)=2[(cos 60º + i sen 60º)]
f(x)=2[1/2 + i √3/2]
Não sei se meu raciocínio está certo...
a) √3+i b) 1+i√3 c) √3-i d) √3/2 + i/2 e) √3/2 - i/2
Gostaria de saber como faz ,minha tentativa foi assim:
f(x)=2[(cos 2∏/6)+i sen(2∏/6)]
f(x)=2[(cos 60º + i sen 60º)]
f(x)=2[1/2 + i √3/2]
Não sei se meu raciocínio está certo...
Última edição por Evellyn Sousa em Sex 01 maio 2020, 12:44, editado 1 vez(es)
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Função trigonométrica
Está certo sim, só faltou completar a conta:
f(x) = 2.[1/2 + i √3/2]
f(x) = 1 + i.√3
f(x) = 2.[1/2 + i √3/2]
f(x) = 1 + i.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Funcao trigonometrica
» Função Trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» Funcao trigonometrica
» Função Trigonométrica
» Função Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos