Função trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica
M=(4cos18º-3sec18º)/tg18º
guil.marangon- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 14/02/2014
Idade : 33
Localização : Conselheiro Lafaiete, MG, Brasil
Re: Função trigonométrica
M = (4cosx -3secx)/tgx, x = 18º
lembrando que cos3x = 4cos³x - 3cosx, então multiplicando em cima e em baixo por cos²x :
M = (4cos³x - 3cosx)/(tgxcos²x)
M = (cos3x)/(senxcosx)
M = 2(cos3x)/(sen2x)
M = 2cos54º/sen36º
cos(90-x) = senx
M = 2
lembrando que cos3x = 4cos³x - 3cosx, então multiplicando em cima e em baixo por cos²x :
M = (4cos³x - 3cosx)/(tgxcos²x)
M = (cos3x)/(senxcosx)
M = 2(cos3x)/(sen2x)
M = 2cos54º/sen36º
cos(90-x) = senx
M = 2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Função trigonométrica
O gráfico da função f(x)=-sen x é o mesmo do cosseno?
Deodato- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 53
Localização : Jaguaribe -Ce
Tópicos semelhantes
» Função trigonométrica
» Função trigonometrica
» Função trigonometrica
» Função trigonométrica
» (GV-74) Função trigonométrica
» Função trigonometrica
» Função trigonometrica
» Função trigonométrica
» (GV-74) Função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos