PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(GV-74) Função trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

(GV-74) Função trigonométrica Empty (GV-74) Função trigonométrica

Mensagem por vhendala Qui 03 Set 2015, 20:30

24) Seja n o numero de pontos do conjunto {x ∈ ℝ| 0≤x≤π} nos quais  não está definida. Então n é igual a:

a) 3

b) 4

c) 9

d) 11

e) 8

Gabarito:

Agradeço desde já Smile
vhendala
vhendala
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 07/03/2015
Idade : 28
Localização : Rosário Oeste - MT

http://vhendala.blogspot.com.br/

Ir para o topo Ir para baixo

(GV-74) Função trigonométrica Empty Re: (GV-74) Função trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Set 2015, 00:12

tgx não é definida em x = pi/2 e x = 3.pi/2 ---> 1 ponto no intervalo [0, pi] --->  x = pi/2

sec(4x) = 1/cos(4x) ---> Não definida para cos(4x) = 0 --> Temos duas possibilidades:

a) 4x = 2.k.pi + pi/2 ---> x = k.pi/2 + pi/8

b) 4x = 2.k.pi + 3.pi/2 ---> x = k.pi/2 + 3.pi/8

Basta agora fazer k = 0, 1, 2, 3 etc. e descobrir quais e quantos são os valores que se encontram no intervalo do enunciado: [0, pi]
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(GV-74) Função trigonométrica Empty Re: (GV-74) Função trigonométrica

Mensagem por vhendala Sáb 05 Set 2015, 15:19

Muito obrigada pela ajuda Smile
vhendala
vhendala
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 07/03/2015
Idade : 28
Localização : Rosário Oeste - MT

http://vhendala.blogspot.com.br/

Ir para o topo Ir para baixo

(GV-74) Função trigonométrica Empty Re: (GV-74) Função trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos