PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funcao trigonometrica

3 participantes

Ir para baixo

Funcao trigonometrica Empty Funcao trigonometrica

Mensagem por Nic.cm Dom 02 Jun 2019, 23:47

seja a funcao f definida por f(x) = cos(4x) - sen(pi/2 - 6x) Marque a alternativa que possui a melhor representacao, no ciclo trigonométrico, de todas as raízes da funcao f

Estava olhando a resolucao dessa questao, porém nao entendi a parte destacada, alguém poderia me explicar o que ele fez ? n entendi o porquê da funcao cos 4x=cos 6x ficar igual a cos4x-cos6x e cos4x+cos6x= 2pik

também nao entendi o porquê de ter 10 pontos. 
Funcao trigonometrica Trig111
Funcao trigonometrica Trig211

Nic.cm
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR

Ir para o topo Ir para baixo

Funcao trigonometrica Empty Re: Funcao trigonometrica

Mensagem por Armando Vieira Seg 03 Jun 2019, 00:01

Olá amigo,
cos4x - cos6x = 0
cos4x = cos6x
para isso ser verdade, devemos ter:
4x = 6x + 2kπ
6x - 4x = 2kπ
ou
4x = -6x + 2kπ
6x + 4x = 2kπ
Lembre que, por exemplo, cos30 = cos-30, por isso tem as duas situações.
Depois é só você ir substituindo os valores de k, e encontrar aqueles que pertencem a primeira volta:
x = 0
x = π/5
x = 2π/5
.
.
.
x = 10π/5 = 2π = 0
Ou seja, são 10 valores
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funcao trigonometrica Empty Re: Funcao trigonometrica

Mensagem por marcosprb Seg 03 Jun 2019, 12:24

Esse livro é o Aref volume 3 ?
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Funcao trigonometrica Empty Re: Funcao trigonometrica

Mensagem por Armando Vieira Seg 03 Jun 2019, 13:41

marcosprb escreveu:Esse livro é o Aref volume 3 ?
É a questão 35 dessa prova aqui:
https://www.elitecampinas.com.br/gabaritos/afa/2010/index.asp
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funcao trigonometrica Empty Re: Funcao trigonometrica

Mensagem por Nic.cm Qua 05 Jun 2019, 20:15

Armando Vieira escreveu:Olá amigo,
cos4x - cos6x = 0
cos4x = cos6x
para isso ser verdade, devemos ter:
4x = 6x + 2kπ
6x - 4x = 2kπ
ou
4x = -6x + 2kπ
6x + 4x = 2kπ
Lembre que, por exemplo, cos30 = cos-30, por isso tem as duas situações.
Depois é só você ir substituindo os valores de k, e encontrar aqueles que pertencem a primeira volta:
x = 0
x = π/5
x = 2π/5
.
.
.
x = 10π/5 = 2π = 0
Ou seja, são 10 valores
Armando, muito obrigada <3 consegui entender

Nic.cm
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR

Ir para o topo Ir para baixo

Funcao trigonometrica Empty Re: Funcao trigonometrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos