Questão progressao aritmetica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão progressao aritmetica
A soma dos k termos iniciais da progressao aritmetica (1/3 ; 1 ; 5/3) e igual a 147. Callcule o valor de k
OMatematico2- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/04/2020
Re: Questão progressao aritmetica
r = 1 - 1/3 ---> r = 2/3
ak = a1 + (k - 1).r ---> ak = 1/3 + (k - 1).(2/3) ---> ak = 2.k/3 - 1/3
S = (a1 + ak).k/2
ak = a1 + (k - 1).r ---> ak = 1/3 + (k - 1).(2/3) ---> ak = 2.k/3 - 1/3
S = (a1 + ak).k/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão - Progressão Aritmética
» Questão progressão aritmética
» Progressão Aritmética - Questão 1
» Questão discursiva Progressão Aritmética
» Questão de Progressão Aritmética
» Questão progressão aritmética
» Progressão Aritmética - Questão 1
» Questão discursiva Progressão Aritmética
» Questão de Progressão Aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos