Questão progressão aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão progressão aritmética
(UFPel-RS) A Matemática está presente em cada momento do nosso cotidiano, desde a criação do mundo. Como exemplo, podemos citar a origem da vida por meio de divisão celular, a divisão do tempo em milênios, séculos, anos etc. A aplicabilidade dessa ciência, no dia-a-dia, é comprovada até mesmo pelas pessoas que não tiveram muita escolaridade e que, contudo, são capazes de administrar esse conhecimento muito bem. Numa área reservada para o plantio de eucaliptos, o espaçamento das mudas – dispostas em fileiras – deve ser de 2,5 m, e a plantação deverá iniciar a uma distância de 1 m das extremidades do terreno.
Baseando-se no texto, em seus conhecimentos e considerando que as fileiras tenham o mesmo número de mudas tanto na horizontal quanto na vertical, determine a quantidade máxima que pode ser plantada num terreno retangular, cujas medidas são x + 3 e x + 5 e cuja área é igual a 899m².
Segue a resolução da questão:
Entretanto, não entendi a montagem da PA ali.
Por que "31 = 1 + (n-1).2,5" e "29 = 1 + (n-1).2,5" ? Em vez de 31 e 29 não deveria ser 30 e 28, já que deve-se deixar 1m de espaço em AMBAS as extremidades do terreno?
Obrigado.
Baseando-se no texto, em seus conhecimentos e considerando que as fileiras tenham o mesmo número de mudas tanto na horizontal quanto na vertical, determine a quantidade máxima que pode ser plantada num terreno retangular, cujas medidas são x + 3 e x + 5 e cuja área é igual a 899m².
Segue a resolução da questão:
Entretanto, não entendi a montagem da PA ali.
Por que "31 = 1 + (n-1).2,5" e "29 = 1 + (n-1).2,5" ? Em vez de 31 e 29 não deveria ser 30 e 28, já que deve-se deixar 1m de espaço em AMBAS as extremidades do terreno?
Obrigado.
rrrjsj36- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Blumenau - SC - Brasil
Re: Questão progressão aritmética
Boa tarde,rrrjsj36 escreveu:(UFPel-RS) A Matemática está presente em cada momento do nosso cotidiano, desde a criação do mundo. Como exemplo, podemos citar a origem da vida por meio de divisão celular, a divisão do tempo em milênios, séculos, anos etc. A aplicabilidade dessa ciência, no dia-a-dia, é comprovada até mesmo pelas pessoas que não tiveram muita escolaridade e que, contudo, são capazes de administrar esse conhecimento muito bem. Numa área reservada para o plantio de eucaliptos, o espaçamento das mudas – dispostas em fileiras – deve ser de 2,5 m, e a plantação deverá iniciar a uma distância de 1 m das extremidades do terreno.
Baseando-se no texto, em seus conhecimentos e considerando que as fileiras tenham o mesmo número de mudas tanto na horizontal quanto na vertical, determine a quantidade máxima que pode ser plantada num terreno retangular, cujas medidas são x + 3 e x + 5 e cuja área é igual a 899m².
Segue a resolução da questão:
Entretanto, não entendi a montagem da PA ali.
Por que "31 = 1 + (n-1).2,5" e "29 = 1 + (n-1).2,5" ? Em vez de 31 e 29 não deveria ser 30 e 28, já que deve-se deixar 1m de espaço em AMBAS as extremidades do terreno?
Obrigado.
Esta questão já foi ventilada no site.
Clique no link abaixo e veja:
https://pir2.forumeiros.com/t93717-geometria
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Questão progressao aritmetica
» Questão de Progressão Aritmética
» Progressão Aritmética - Questão 1
» Questão Progressão Aritmética
» Questão - Progressão Aritmética
» Questão de Progressão Aritmética
» Progressão Aritmética - Questão 1
» Questão Progressão Aritmética
» Questão - Progressão Aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos