Questão de Progressão Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Progressão Aritmética
"Suponha que, em certo mês (30 dias), o número de queixas diárias registradas em um órgão de defesa do consumidor aumente segundo uma P.A. Sabendo que nos dez primeiros dias houve 245 reclamações, e nos dez dias seguintes houve mais 745 reclamações, represente a sequência do número de queixas naquele mês."
Gostaria que alguém me auxiliasse com essa questão, por favor! Tentei de algumas formas, mas acredito estar perdendo algum detalhe importante para não conseguir encontrar o resultado. Agradeço desde já caso alguém consiga me ajudar com a resolução. (:
Gostaria que alguém me auxiliasse com essa questão, por favor! Tentei de algumas formas, mas acredito estar perdendo algum detalhe importante para não conseguir encontrar o resultado. Agradeço desde já caso alguém consiga me ajudar com a resolução. (:
AmandaTheGreat- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/08/2021
Re: Questão de Progressão Aritmética
Olá, Amanda.
(a1,....., a10, a11, ....., a20)
S10 = ((a1 + a10) . n)/2
245 = (a1 + a10) . 5
a1 + a10 = 49
a1 + a1 + 9r = 49 -----> 2a1 + 9r = 49 (I)
S20 = ((a1 + a20) . 20) / 2
a1 + a20 = 99
a1 + a1 + 19r = 99 -----> 2a1 + 19r = 99(II)
II - I :
r = 5
a1 = 2
(2,7,12,17,22,27,32,37,...,92,97)
(a1,....., a10, a11, ....., a20)
S10 = ((a1 + a10) . n)/2
245 = (a1 + a10) . 5
a1 + a10 = 49
a1 + a1 + 9r = 49 -----> 2a1 + 9r = 49 (I)
S20 = ((a1 + a20) . 20) / 2
a1 + a20 = 99
a1 + a1 + 19r = 99 -----> 2a1 + 19r = 99(II)
II - I :
r = 5
a1 = 2
(2,7,12,17,22,27,32,37,...,92,97)
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
AmandaTheGreat gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão - Progressão Aritmética
» Questão progressão aritmética
» Progressão Aritmética - Questão 1
» Questão discursiva Progressão Aritmética
» Questão progressao aritmetica
» Questão progressão aritmética
» Progressão Aritmética - Questão 1
» Questão discursiva Progressão Aritmética
» Questão progressao aritmetica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos