Questão discursiva Progressão Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão discursiva Progressão Aritmética
Um pai, no dia em que sua filha fez 18 anos, prometeu a ela uma mesada vitalícia e decrescente. Neste mesmo dia, ele deu à filha 10000 reais e, a partir daí, em cada mês ele dará a ela 20% a menos.
a) Calcule o valor da terceira mesada.
b) Calcule o valor da décima segunda mesada.
c) Calcule o somatório das 12 primeiras mesadas.
d) Calcule o somatório das 30 primeiras mesadas.
e) Existe um limite para o somatório das mesadas, que independa do tempo de vida da jovem?
a) Calcule o valor da terceira mesada.
b) Calcule o valor da décima segunda mesada.
c) Calcule o somatório das 12 primeiras mesadas.
d) Calcule o somatório das 30 primeiras mesadas.
e) Existe um limite para o somatório das mesadas, que independa do tempo de vida da jovem?
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Questão discursiva Progressão Aritmética
Título errado: a progressão é geométrica, com razão q = (1 - 0,2) = 0,8
a1 = 10.000
a2 = a1.q ---> a2 = 10.000.0,8 ---> a2 = 8.000
a3 = a1.q² ---> a3 = 10.000.0,8² ---> a3 = 6.400
Complete usando fórmulas de PG:
an = a1.qn-1
Sn = a1.(1 - qn)/(1 - q)
S∞ = a1/(1 - q)
a1 = 10.000
a2 = a1.q ---> a2 = 10.000.0,8 ---> a2 = 8.000
a3 = a1.q² ---> a3 = 10.000.0,8² ---> a3 = 6.400
Complete usando fórmulas de PG:
an = a1.qn-1
Sn = a1.(1 - qn)/(1 - q)
S∞ = a1/(1 - q)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão discursiva Progressão Aritmética
» Questão progressao aritmetica
» Questão progressão aritmética
» Questão de Progressão Aritmética
» Questão - Progressão Aritmética
» Questão progressao aritmetica
» Questão progressão aritmética
» Questão de Progressão Aritmética
» Questão - Progressão Aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|