PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre Progressão aritmética

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão sobre Progressão aritmética

Mensagem por NikolasFnx Qui 25 Nov 2021, 21:45

Boa noite, forumeiros! Estou com uma dúvida brutal nessa questão. Já vi resolução e não entendi. Algum campeão poderia me ajudar, explicando passo a passo?

1-Uma progressão aritmética satisfaz a equação:
a3 + a17 = 40
Dessa forma, assinale o valor que corresponde ao décimo termo dessa progressão:
a) 20
b) 30
c) 40
d) 50
e) 60


Última edição por NikolasFnx em Qui 25 Nov 2021, 22:02, editado 2 vez(es)

NikolasFnx
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 21/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre Progressão aritmética

Mensagem por Elcioschin Qui 25 Nov 2021, 21:48

O que significa ???????? + ???????????? = ???????? ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre Progressão aritmética

Mensagem por NikolasFnx Qui 25 Nov 2021, 21:53

Foi um erro de digitação haha 
Acabei de corrigir

NikolasFnx
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 21/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre Progressão aritmética

Mensagem por qedpetrich Qui 25 Nov 2021, 21:57

Boa noite a todos;

a1 + 2r + a1 + 16r = 40 

2a1 + 18r = 40

a1 + 9r = 20

a10 = 20

Utilize as propriedades de uma P.A. Se você conhece a resposta, deve anexar o gabarito na sua postagem, é uma das regras do fórum amigo!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre Progressão aritmética

Mensagem por NikolasFnx Qui 25 Nov 2021, 21:59

Valeu de mais pela resposta irmão! Vou mandar a resolução que vi aqui, não entendi nada dela rsrs

NikolasFnx
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 21/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre Progressão aritmética

Mensagem por NikolasFnx Qui 25 Nov 2021, 22:00

https://i.servimg.com/u/f91/20/36/07/00/duvida10.png

NikolasFnx
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 21/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre Progressão aritmética

Mensagem por qedpetrich Qui 25 Nov 2021, 22:03

A propriedade utilizada foi a média aritmética de dois termos simétricos. Tente revisar, alguns livros de ensino médio demonstram tal propriedade!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre Progressão aritmética

Mensagem por Elcioschin Qui 25 Nov 2021, 22:15

E, se você tem a solução e não entendeu, deveria tê-la postado também, mostrando a parte que não entendeu!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre Progressão aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos