PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Entalpia)

2 participantes

Ir para baixo

(Entalpia) Empty (Entalpia)

Mensagem por Mars3M4 Dom 19 Abr 2020, 20:13

(Unifor-CE) A combustão do SO2 (g) dando SO3 (g)libera 98 kJ/mol. A entalpia de formação do SO3 (g) é Hf -395 kJ/mol. Sendo assim, estima-se que a entalpia de formação de SO2 (g) seja, em kJ/mol, igual a:

a) -493. c) zero. e) +493.
b) -297. d) +297.

gab:

(Entalpia) 503132

Mars3M4
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 01/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

(Entalpia) Empty Re: (Entalpia)

Mensagem por MatheusTeixeiraDias Seg 20 Abr 2020, 23:42

Boa noite,

A questão envolve Lei de Hess e conhecimentos sobre entalpia. Monte as reações:

SO_2+ \frac{1}{2}O_2 \rightarrow SO_3 \ \ \Delta H=-98 \frac{kJ}{mol} \\ \\ S + \frac{3}{2}O_2 \rightarrow SO_3 \ \ \Delta H= -395 \frac{kJ}{mol} \\ \\ S + O_2 \rightarrow SO_2 \ \Delta H = ?

Agora, reorganize e simplifique:

\cancel{SO_3} \rightarrow S + \frac{3}{2}O_2 \ \ \Delta H= +395 \\ \\ SO_2 + \frac{1}{2}O_2 \rightarrow \cancel{SO_3} \ \ \Delta H= -98 \\ \\ SO_2+ \frac{1}{2}O_2 \rightarrow S + \frac{3}{2}O_2 \ \ \Delta H=+297 \\ \\ SO_2 \rightarrow S + O_2 \ \ \Delta H=+297 \\ \\ S + O_2 \rightarrow SO_2 \ \ \Delta H=-297

Resposta: -297 kJ/mol
MatheusTeixeiraDias
MatheusTeixeiraDias
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 21/11/2017
Idade : 22
Localização : Jucás, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos