PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Encontre o vetor E no ponto no plano z=0

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Encontre o vetor E no ponto no plano z=0

Mensagem por @Khan@ Sáb 11 Abr 2020, 15:50

2.17) Uma linha de carga uniforme de 16 nC/m está localizada ao longo da linha definida por y =−2, z = 5. 

b)Encontre E nesse ponto no plano z = 0, onde a direção de E é dada por (1/3)ay - (2/3)az: 

Resolução:
Encontre o vetor E no ponto no plano z=0 Selezz18
A dúvida é na parte de equacionar, na b, de onde surge (y+2)? 

Tem outra maneira mais prática de resolver isso?

Mesmo com a resolução não pude entender como foi desenvolvido/respondido.


Última edição por @Khan@ em Sáb 11 Abr 2020, 18:48, editado 1 vez(es)
@Khan@
@Khan@
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 26/10/2018
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Encontre o vetor E no ponto no plano z=0

Mensagem por mauk03 Sáb 11 Abr 2020, 16:17

@Khan@ escreveu:A dúvida é na parte de equacionar, na b, de onde surge (y+2)? 

Todo ponto da reta tem coordenadas da forma A(x, -2, 5), com x∈ℝ, e todo ponto do plano z = 0 tem coordenadas da forma B(x, y, 0), com x,y∈ℝ. Se o vetor de campo elétrico entre a reta e o ponto de z = 0 tem apenas componentes nas direções dos eixos y e z (ay e az), então a coordenada x dos pontos A e B são iguais.

Assim, o vetor e a distância entre o ponto de z = 0 e a carga geradora são dados por:
r(A, B) = B - A = (x, y, 0) - (x, -2, 5) = (0, y + 2, -5)

d(A, B) = ||r(A, B)|| = √((y + 2)² + 25)

Como r(A, B) = (0, y + 2, -5) e (0, 1/3, -2/3) são paralelos, pode-se fazer:
(y + 2)/(1/3) = (-5)/(-2/3) → y = 1/2
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Encontre o vetor E no ponto no plano z=0

Mensagem por @Khan@ Sáb 11 Abr 2020, 18:48

Entendi agora.

Muito obrigado, mauk03.
@Khan@
@Khan@
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 26/10/2018
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Encontre o vetor E no ponto no plano z=0

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos