Capacitor
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitor
Na região dentro de um capacitor de placas paralelas, para o qual desprezam-se os efeitos da borda, atua um campo elétrico uniforme. A carga de prova q movimenta-se sob a ação deste campo. Considerando que o meio é o vácuo, e que as placas tem potenciais elétricos iguais em módulo, assinale o que for correto.
1) O trabalho da força elétrica ao deslocar a carga de prova do ponto P para o ponto Q é nulo, porém para desloca-la de P para R, não é.
2)As linhas de força são perpendiculares às superfícies equipotencias em cada ponto do campo elétrico E.
4) Se entre as placas do capacitor for introduzido um dieletrico com constante dieletrica maior que do vácuo, sua capacitancia aumentará, bem como o valor do campo eletrico entre as placas.
Se a carga de prova q for negativa, ela irá se movimentar espontaneamente da placas para A placa B.
16) Durante o movimento da carga de prova q ocorre transformação de energia potências em energia cinética.
Resposta: 2 e 16 estão certas
Última edição por amandablm em Sex 10 Abr 2020, 17:06, editado 2 vez(es)
amandablm- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/04/2020
Idade : 21
Re: Capacitor
Seja bem-vinda ao fórum
Para ser bem atendida você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página).
Por favor, não use letras com tamanho aumentado: fica muito ruim para ler; use fonte do tamanho padrão 13 do fórum.
Parece que a questão tem uma figura: sem ela não dá para resolver, pois não sabemos as posições dos pontos P, Q, R.
E, se souber o gabarito, respeite a Regra XI: poste-o.
Por favor, EDITe o seu enunciado e, leia/siga todas as Regras, nas próximas postagens.
Para ser bem atendida você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página).
Por favor, não use letras com tamanho aumentado: fica muito ruim para ler; use fonte do tamanho padrão 13 do fórum.
Parece que a questão tem uma figura: sem ela não dá para resolver, pois não sabemos as posições dos pontos P, Q, R.
E, se souber o gabarito, respeite a Regra XI: poste-o.
Por favor, EDITe o seu enunciado e, leia/siga todas as Regras, nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Capacitor
Eu não consegui colocar a figura
amandablm- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/04/2020
Idade : 21
Re: Capacitor
Leia a Regra: existe um período de 7 dias de quarentena.
Mostre, conforme diagrama abaixo, qual é a placa positiva e negativa e poste os pontos P, Q, R
____________________
____________________
Mostre, conforme diagrama abaixo, qual é a placa positiva e negativa e poste os pontos P, Q, R
____________________
____________________
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Capacitor
As placas A e B tem potenciais UA e UB, sendo UA > UB
Desde A até B o potencial decresce linearmente. Assim, as superfícies planas paralelas às placas são equipotenciais
1) Assim --> UP > UQ --> WAB = q.(UA - UB) --> WAB ≠ 0 --> Falsa
2) As linhas de força coincidem o vetor E (F = q.E), logo são perpendiculares às superfícies equipotenciais: Correta
4) C = A.ε/d ---> C diretamente proporcional a ε ---> Correto
E = Q/A.ε ---> E inversamente proporcional a ε ---> Falso
Falsa: a carga vai ser atraída por A e repelida por B
16) Correta: A força F tem sentido de P para Q ---> a = F/m ---> V aumenta
Desde A até B o potencial decresce linearmente. Assim, as superfícies planas paralelas às placas são equipotenciais
1) Assim --> UP > UQ --> WAB = q.(UA - UB) --> WAB ≠ 0 --> Falsa
2) As linhas de força coincidem o vetor E (F = q.E), logo são perpendiculares às superfícies equipotenciais: Correta
4) C = A.ε/d ---> C diretamente proporcional a ε ---> Correto
E = Q/A.ε ---> E inversamente proporcional a ε ---> Falso
Falsa: a carga vai ser atraída por A e repelida por B
16) Correta: A força F tem sentido de P para Q ---> a = F/m ---> V aumenta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos