Espelho
2 participantes
Espelho
Um automóvel cujo velocímetro não funciona está se deslocando em movimento uniforme ao longo de uma avenida retilínea em que a velocidade máxima permitida é de 50 km/h. Esse veículo possui um espelho retrovisor esférico (convexo) de raio de curvatura igual a 2,0 m. Ao passar diante de uma estaca vertical de altura 1,8 m, o motorista põe em marcha um cronômetro, verificando que transcorreram 14 s desde o instante em que foi acionado o instrumento até o instante em que a altura da imagem da estaca dada pelo espelho é de 10 mm. Considerando válidas as condições de Gauss no funcionamento do espelho retrovisor, determine se o automóvel trafega ou não dentro do limite de velocidade da avenida.
Última edição por senderro em Seg 06 Abr 2020, 18:26, editado 1 vez(es)
senderro- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/04/2020
Re: Espelho
Vmáx = 50 km/h = 50/3,6 m/s ~= 13,89 m/s
R = 2 m ---> f = 1 m
t = 14 s
O = 1,8 m ---> I = 10 mm = 10-² m
p = V.t ---> p = 14.V ---> I
I/O = - p'/p ---> 10-²/1,8 = - p'/14.V ---> p' = - 7.V/90 m
1/f + 1/p + 1/p' --> 1/1 = 1/14.V + 1/(-7.V/90) --> 1 = 1/14.V - 90/7.V -->
*14.V ---> 14.V = 1 - 180 --> V = - 179/14 --> |V| ~= 12,78 m/s
|V| < Vmáx
Tens o gabarito?
R = 2 m ---> f = 1 m
t = 14 s
O = 1,8 m ---> I = 10 mm = 10-² m
p = V.t ---> p = 14.V ---> I
I/O = - p'/p ---> 10-²/1,8 = - p'/14.V ---> p' = - 7.V/90 m
1/f + 1/p + 1/p' --> 1/1 = 1/14.V + 1/(-7.V/90) --> 1 = 1/14.V - 90/7.V -->
*14.V ---> 14.V = 1 - 180 --> V = - 179/14 --> |V| ~= 12,78 m/s
|V| < Vmáx
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Espelho
O gabarito é esse mesmo, deu aproximadamente 46km/h. Muito obrigado
Só não entendi direito a parte em que você usou P = V.T, você considerou o P como o delta s?
Só não entendi direito a parte em que você usou P = V.T, você considerou o P como o delta s?
senderro- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/04/2020
Re: Espelho
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não informou, junto com o enunciado.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens!
O poste é o objeto desta questão, em relação ao espelho do carro. O termo p é a distância do objeto ao espelho e p' é a distância da imagem ao espelho
Num tempo t o carro andou a distância p --> p = V.t
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens!
O poste é o objeto desta questão, em relação ao espelho do carro. O termo p é a distância do objeto ao espelho e p' é a distância da imagem ao espelho
Num tempo t o carro andou a distância p --> p = V.t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» Espelho plano e espelho côncavo
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» Espelho plano e espelho côncavo
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|