Prisma
2 participantes
Página 1 de 1
Prisma
Um prisma triangular regular tem como altura o dobro da medida da aresta da base. Se o seu volume é 4√3 cm³ , então a medida da aresta da base, em cm, é.
a)2 b)4 c)3 d)6
a)2 b)4 c)3 d)6
- Gabarito:
- 2
Última edição por Weslley Araújo em Qui 02 Abr 2020, 15:41, editado 1 vez(es)
Weslley Araújo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 14/12/2019
Re: Prisma
prisma triangular regular ---> a base é um triâng equilátero
seja a a aresta da base
altura h = 2a
V = (área da base)×(altura) = a2.√3/4 × 2a = 4√3 cm3
a3 = 8 -----> a = 2 cm
seja a a aresta da base
altura h = 2a
V = (área da base)×(altura) = a2.√3/4 × 2a = 4√3 cm3
a3 = 8 -----> a = 2 cm
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|