Eletroestática
3 participantes
Página 1 de 1
Eletroestática
15. No circuito mostrado a seguir, a corrente fornecida pela bateria e a corrente que circula através do resistor de
6,0 ² são, respectivamente:
a) 4,0 A; 0,5 A
b) 4,0 A; 4,0 A
c) 4,0 A; 0,0 A
d) 0,0 A; 4,0 A
e) 0,0 A; 0,0 A
6,0 ² são, respectivamente:
a) 4,0 A; 0,5 A
b) 4,0 A; 4,0 A
c) 4,0 A; 0,0 A
d) 0,0 A; 4,0 A
e) 0,0 A; 0,0 A
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Eletroestática
A e B tem o mesmo potencial ----> Ra = 2 está em paralelo com Rb = 6
Rab = 2*6/(2 + 6) ---> Rab = 1,5
Rab está em série com Rcd = 1,5
R' = Rab + Rcd ----> R' = 3
R' = 3 está em paralelo com Rbd = 3 ----> R = 1,5
Corrente total fornecida ---> i = E/R ----> i = 6/1,5 ----> i = 4 A
Corrente em R' = Corrente em Rbd = 2 A
ddp entre A e C ----> Uac = Rac*2 ---> Uac = 3 V
Corrente no resistor de 6 ohms ---> i = 3/6 ----> i = 0,5 A
Rab = 2*6/(2 + 6) ---> Rab = 1,5
Rab está em série com Rcd = 1,5
R' = Rab + Rcd ----> R' = 3
R' = 3 está em paralelo com Rbd = 3 ----> R = 1,5
Corrente total fornecida ---> i = E/R ----> i = 6/1,5 ----> i = 4 A
Corrente em R' = Corrente em Rbd = 2 A
ddp entre A e C ----> Uac = Rac*2 ---> Uac = 3 V
Corrente no resistor de 6 ohms ---> i = 3/6 ----> i = 0,5 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletroestática
1 - Você deve redesenhar o circuito para ficar mais fácil de trabalhar. Deve ficar algo parecido com isso:
2 - Agora você deverá encontrar o Resistor Equivalente (Req). Da seguinte maneira:
--> Entre A = B e C tem 2 Ω e 6 Ω em paralelo. (R1 = 2.6/(2+6) = 1,5 Ω);
--> Entre A = B e D tem R1 e 1,5 Ω em série e eles em paralelo com 3 Ω.
Primeiro encontro o em série: R2 = R1 + 1,5 = 1,5 + 1,5 = 3 Ω.
Agora encontro o em paralelo: Rp = R2.3/(R2 + 3) = 3.3/6 = 1,5 Ω
Para encontrar a corrente fornecida pela bateria (i) devemos utilizar a 1ª Lei de Ohm:
U = Req.i --> 6 = 1,5i --> i = 4 A
Encontrando a corrente que atravessa o resistor de 6 Ω:
Pela 1ª Lei de Kirchhoff (Lei dos Nós) a corrente i se divide em duas nova corrente e que por sinal são iguais, pois R2 é igual 3 Ω.
3 = 6.i1 --> i1 = 0,5 A
2 - Agora você deverá encontrar o Resistor Equivalente (Req). Da seguinte maneira:
--> Entre A = B e C tem 2 Ω e 6 Ω em paralelo. (R1 = 2.6/(2+6) = 1,5 Ω);
--> Entre A = B e D tem R1 e 1,5 Ω em série e eles em paralelo com 3 Ω.
Primeiro encontro o em série: R2 = R1 + 1,5 = 1,5 + 1,5 = 3 Ω.
Agora encontro o em paralelo: Rp = R2.3/(R2 + 3) = 3.3/6 = 1,5 Ω
Para encontrar a corrente fornecida pela bateria (i) devemos utilizar a 1ª Lei de Ohm:
U = Req.i --> 6 = 1,5i --> i = 4 A
Encontrando a corrente que atravessa o resistor de 6 Ω:
Pela 1ª Lei de Kirchhoff (Lei dos Nós) a corrente i se divide em duas nova corrente e que por sinal são iguais, pois R2 é igual 3 Ω.
3 = 6.i1 --> i1 = 0,5 A
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|