PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletroestática

2 participantes

Ir para baixo

Eletroestática Empty Eletroestática

Mensagem por jhhj234 Ter 07 Mar 2017, 21:55

Entre duas placas carregadas de um capacitor de placas paralelas tem-se um campo elétrico uniforme de 1,6x10–3 N/C. calcule o valor da diferença de potencial entre os pontos A e B, em volts, de acordo com a figura. 
Eletroestática Forum10

a) 0
b) 4 
c) 8 
d) 16 C

Gabarito: A
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Eletroestática Empty Re: Eletroestática

Mensagem por Elcioschin Ter 07 Mar 2017, 22:04

U = E.d

U, em cada ponto varia linearmente com a distância (E é constante)

dA = B ---> dUA = UB


A linha AB (ou qualquer outra paralela a ela) é uma superfície equipotencial.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos