Questões- disciplina de Eletricidade Geral
2 participantes
Página 1 de 1
Questões- disciplina de Eletricidade Geral
1) Calcule o valor de pico, a frequência e o valor RMS a partir das seguintes funções:
a) 20 sen(377t)
b) 12sen(2π120t)
c) 106 sen(10000t)
d) -8sen(10058t)
2) Determine os valores RMS das seguintes formas de onda senoidais: a) v= 120 sen(377t + 60º) b) i= 6 x 10−3 sen2π1000t) c) v= 8 x 10-6 sen(2π5000t+ 30º)
a) 20 sen(377t)
b) 12sen(2π120t)
c) 106 sen(10000t)
d) -8sen(10058t)
2) Determine os valores RMS das seguintes formas de onda senoidais: a) v= 120 sen(377t + 60º) b) i= 6 x 10−3 sen2π1000t) c) v= 8 x 10-6 sen(2π5000t+ 30º)
joel z- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/08/2016
Idade : 31
Localização : brasil
Re: Questões- disciplina de Eletricidade Geral
y=a sen(bx+c)+d
tal que:
a-amplitude
b-período
c-deslocamento horizontal
d-deslocamento vertical
1) Considerações:
i) amplitude e valor de pico iguais.
ii)A frequência é o inverso do período. f=1/T
iii)Para senoides o valor de RMS é 0,707 vezes o valor de pico ou Vp/√2
a) a=20, então valor de pico =20
b=377, então frequência=0,00265
RMS= 14,14
b)Vp=12
f=0,00416pi
RMS=8,484
E assim por diante para as outras
2) você pode fazer o mesmo esquema, pega esse valor de pico(amplitude) e multiplica por 0,707.
Se não estiver certo por favor avise, tchau
tal que:
a-amplitude
b-período
c-deslocamento horizontal
d-deslocamento vertical
1) Considerações:
i) amplitude e valor de pico iguais.
ii)A frequência é o inverso do período. f=1/T
iii)Para senoides o valor de RMS é 0,707 vezes o valor de pico ou Vp/√2
a) a=20, então valor de pico =20
b=377, então frequência=0,00265
RMS= 14,14
b)Vp=12
f=0,00416pi
RMS=8,484
E assim por diante para as outras
2) você pode fazer o mesmo esquema, pega esse valor de pico(amplitude) e multiplica por 0,707.
Se não estiver certo por favor avise, tchau
RavenaAaaaa- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 19/03/2020
Tópicos semelhantes
» Eletricidade Geral
» OBMEP - 2ª Fase - Nível III - Questões em Geral
» Disciplina Cálculo
» Eletricidade
» Eletricidade CA 4
» OBMEP - 2ª Fase - Nível III - Questões em Geral
» Disciplina Cálculo
» Eletricidade
» Eletricidade CA 4
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|