Pilhas VUNESP
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Pilhas VUNESP
Sendo o potencial padrão da semicela Ag+ |Ag0 de +0,80 V e o da semicela Zn2+|Zn0 de –0,76 V, pode-se concluir que numa pilha formada pelo sistema padrão Ag0 |Ag+ ||Zn2+|Zn0 a diferença de potencial (Δ Eº) é de
a) 0,04 V, ocorrendo oxidação no eletrodo de zinco.
b) 1,56 V, ocorrendo oxidação no eletrodo de zinco.
c) 1,56 V, ocorrendo redução no eletrodo de zinco.
d) 0,04 V, ocorrendo oxidação no eletrodo de prata.
e) 1,56 V, ocorrendo oxidação no eletrodo de prata.
GAB : B)
OBS: Fiz de um jeito que bateu o resultado, mas estou confuso se realmente da maneira que fiz está certo.
Fiz assim :
Ag -> Ag+ + é (Eo=0,80v)reduz por ter Eo maior que o Eo do zinco.
Zn2+ -> Zn2+ + 2é (Eo=-0,76v)oxida por ter o Eo menor que o Eo da prata.
Ag+ + é -> Ag (Eo=-0,80v)
Zn -> Zn2+ + 2é(Eo=0,76v)
Ecel = 0,76-(-0,80)=1,56 v
Ele deu o sistema padrão como a prata se oxidando e o zinco se reduzindo, mas a energia potencial da prata é maior que a do aluminio então o contrário deveria ocorrer. Então Eu inverti ambas as equações e troquei o sinal dos potenciais de cada uma delas, e a diferença deu 1,56 e as equações bateram certinhas, a prata se reduzindo e o zinco se oxidando.
a) 0,04 V, ocorrendo oxidação no eletrodo de zinco.
b) 1,56 V, ocorrendo oxidação no eletrodo de zinco.
c) 1,56 V, ocorrendo redução no eletrodo de zinco.
d) 0,04 V, ocorrendo oxidação no eletrodo de prata.
e) 1,56 V, ocorrendo oxidação no eletrodo de prata.
GAB : B)
OBS: Fiz de um jeito que bateu o resultado, mas estou confuso se realmente da maneira que fiz está certo.
Fiz assim :
Ag -> Ag+ + é (Eo=0,80v)reduz por ter Eo maior que o Eo do zinco.
Zn2+ -> Zn2+ + 2é (Eo=-0,76v)oxida por ter o Eo menor que o Eo da prata.
Ag+ + é -> Ag (Eo=-0,80v)
Zn -> Zn2+ + 2é(Eo=0,76v)
Ecel = 0,76-(-0,80)=1,56 v
Ele deu o sistema padrão como a prata se oxidando e o zinco se reduzindo, mas a energia potencial da prata é maior que a do aluminio então o contrário deveria ocorrer. Então Eu inverti ambas as equações e troquei o sinal dos potenciais de cada uma delas, e a diferença deu 1,56 e as equações bateram certinhas, a prata se reduzindo e o zinco se oxidando.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Pilhas VUNESP
Forma com a qual achei o mesmo resultado:
Variação de potencial = Eº cátodo - Eº ânodo
Prata se reduz ⇒ maior potencial
Zinco se oxida ⇒ menor potencial
aplicando na fórmula ⇒ +0,80 - (0,76) = + 1,56V
Variação de potencial = Eº cátodo - Eº ânodo
Prata se reduz ⇒ maior potencial
Zinco se oxida ⇒ menor potencial
aplicando na fórmula ⇒ +0,80 - (0,76) = + 1,56V
Felipemlvr- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 02/04/2020
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|