PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número de prestações e valor da última prestação

2 participantes

Ir para baixo

Número de prestações e valor da última prestação Empty Número de prestações e valor da última prestação

Mensagem por Forken Qui 19 Mar 2020, 21:12

Um bem é vendido por $ 15.000,00 à vista. Pode ser adquirido também em prestações mensais de $ 912,28, com juros de 3% ao mês. Sabendo que as prestações vencem a partir do mês seguinte ao da compra, calcular o número de prestações e o valor da última prestação.

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número de prestações e valor da última prestação Empty Re: Número de prestações e valor da última prestação

Mensagem por Baltuilhe Sáb 21 Mar 2020, 12:47

Bom dia!

Taxa: 3% a.m.
Prestação: $ 912,28
Valor à vista: $ 15.000,00

Então:
PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]\Rightarrow 15\,000=912,28\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+3\%\right)^{-n}}{3\%}\right]

\dfrac{15\,000}{912,28}=\dfrac{1-1,03^{-n}}{0,03}\Rightarrow\dfrac{0,03\cdot 15\,000}{912,28}=1-1,03^{-n}

1,03^{-n}=1-\dfrac{0,03\cdot 15\,000}{912,28}\Rightarrow n=-\dfrac{\log\left(1-\dfrac{0,03\cdot 15\,000}{912,28}\right)}{\log\left(1,03\right)}\therefore\boxed{n\approx 23}

Espero ter ajudado!

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos