Molas MHS
2 participantes
Página 1 de 1
Molas MHS
Uma balança de molas consta de um prato e uma mola de constante elástica k. Coloca-se sobre o prato uma massa M. Após a pesagem, retira-se a massa e verifica-se que o prato oscila com frequência f e amplitude A. Após a pesagem de uma massa 2M na mesma balança, o prato oscilará com frequência e amplitude, respectivamente, iguais a:
a) 2f e A
b) f e 2A
c) f e A
d) 2f e 2A
e) f/2 e 2A
R. b
Alguém pode me explicar pq a amplitude dobra
a) 2f e A
b) f e 2A
c) f e A
d) 2f e 2A
e) f/2 e 2A
R. b
Alguém pode me explicar pq a amplitude dobra
Pedro900- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Molas MHS
Boa tarde,
A frequência não se altera pois a massa total depois da retirada dos corpos é a mesma:
f = 1 / T --> T = 2pi. √m/k
Por outro lado a amplitude que é o quanto a mola foi deformada com a colocação dos corpos não se altera devido a conservação da energia mecânica, é o mesmo que você puxar uma mola com uma força f e solta-la e depois com o dobro, ela vai oscilar entre esses extremos máxima e mínima elongação.
A frequência não se altera pois a massa total depois da retirada dos corpos é a mesma:
f = 1 / T --> T = 2pi. √m/k
Por outro lado a amplitude que é o quanto a mola foi deformada com a colocação dos corpos não se altera devido a conservação da energia mecânica, é o mesmo que você puxar uma mola com uma força f e solta-la e depois com o dobro, ela vai oscilar entre esses extremos máxima e mínima elongação.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|