Molas - MHS
2 participantes
Página 1 de 1
Molas - MHS
Sabe-se que as molas da figura têm constantes elásticas k1 = 50 N/m e k2 = 30 N/m, respectivamente. O corpo tem massa 5 kg.
Determine: a) a constante elástica da mola equivalente ao sistema.
b) o período da oscilação realizada pelo sistema.
c) a força necessária para deslocar o corpo de 10 cm para a direita.
a) k = 20 N/m; b) T s = ( 2) π ; c) F = 8 N
(Também achei um gabarito 80N/m para letra A)
Se possível na resolução gostaria que se possível explicasse como saber se a mola está em série ou em paralelo neste caso. Obrigado
Determine: a) a constante elástica da mola equivalente ao sistema.
b) o período da oscilação realizada pelo sistema.
c) a força necessária para deslocar o corpo de 10 cm para a direita.
a) k = 20 N/m; b) T s = ( 2) π ; c) F = 8 N
(Também achei um gabarito 80N/m para letra A)
Se possível na resolução gostaria que se possível explicasse como saber se a mola está em série ou em paralelo neste caso. Obrigado
haks03- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 32
Localização : Natal, RN, BR
Re: Molas - MHS
Olá!
A) A associação está paralelo, pois a distensão que fizermos em uma também faremos na outra, portanto:
Keq = k1+k2 --> 50+30 --> 80N/m
B) T= 2π . √ m/K --> 2π . √ 5/80 --> 2π . 0,25 --> π/2 s
C) Fel = 80. 0,1 --> 8N
Penso que seja isso.
A) A associação está paralelo, pois a distensão que fizermos em uma também faremos na outra, portanto:
Keq = k1+k2 --> 50+30 --> 80N/m
B) T= 2π . √ m/K --> 2π . √ 5/80 --> 2π . 0,25 --> π/2 s
C) Fel = 80. 0,1 --> 8N
Penso que seja isso.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Molas - MHS
Caramba, nem tinha me tocado que ambas tinham a mesma distensão. Muito obrigado!
haks03- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 32
Localização : Natal, RN, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos