Geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial
(UFPel RS)
A Medicina Alternativa tem conquistado importantes vitórias no combate às enfermidades
modernas, graças ao idealismo de alguns médicos, nutricionistas, biólogos e naturistas que, ao redor
do mundo, pesquisam o valor medicinal das frutas, dos legumes, das ervas, da argila e da água.
Um tratamento sugerido por esses estudos indica a ingestão diária do suco de 1 limão no primeiro
dia, dois limões no segundo dia, e assim sucessivamente, até o décimo dia, quando, então, se deve fazer a regressão para o suco de um limão por dia. Suponha que uma pessoa tenha resolvido fazer esse tratamento. No quinto dia, essa pessoa colocou o suco em uma taça cônica, de altura 120 mm e volume Vt. O suco ocupou um volume Vs, atingindo a altura de 90 mm.
Considerando que cada limão tinha 5,4π ml de suco, é correto afirmar que a razão Vs/Vt
a) 3/4
b) 9/64
c) 16/27
d)27/64
e)9/16
f) I.R.
A Medicina Alternativa tem conquistado importantes vitórias no combate às enfermidades
modernas, graças ao idealismo de alguns médicos, nutricionistas, biólogos e naturistas que, ao redor
do mundo, pesquisam o valor medicinal das frutas, dos legumes, das ervas, da argila e da água.
Um tratamento sugerido por esses estudos indica a ingestão diária do suco de 1 limão no primeiro
dia, dois limões no segundo dia, e assim sucessivamente, até o décimo dia, quando, então, se deve fazer a regressão para o suco de um limão por dia. Suponha que uma pessoa tenha resolvido fazer esse tratamento. No quinto dia, essa pessoa colocou o suco em uma taça cônica, de altura 120 mm e volume Vt. O suco ocupou um volume Vs, atingindo a altura de 90 mm.
Considerando que cada limão tinha 5,4π ml de suco, é correto afirmar que a razão Vs/Vt
a) 3/4
b) 9/64
c) 16/27
d)27/64
e)9/16
f) I.R.
- Spoiler:
- Gab D
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: Geometria espacial
Sejam R, r os raios da taça e da superfície líquida:
r/R = h/H ---> r/R = 90/120 ---> r/R = 3/4 ---> I
Vs = (1/3).pi.r².h ---> Vs = (1/3).pi.r².90 ---> II
Vt = (1/3).pi.R².H ---> Vt = (1/3).pi.R².120 ---> III
II : III --> Vs/Vt = (r/R)².(90/120) --> Vs/Vt = (3/4)².(3/4) -->
Vs/Vt = 27/64
r/R = h/H ---> r/R = 90/120 ---> r/R = 3/4 ---> I
Vs = (1/3).pi.r².h ---> Vs = (1/3).pi.r².90 ---> II
Vt = (1/3).pi.R².H ---> Vt = (1/3).pi.R².120 ---> III
II : III --> Vs/Vt = (r/R)².(90/120) --> Vs/Vt = (3/4)².(3/4) -->
Vs/Vt = 27/64
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria espacial
Muito obrigado!! Então quer dizer que em questões como essa, envolvendo cones e substâncias dentro deles, é preciso considerar o raio e a altura como sendo proporcionais, correto? Tinha imaginado isso mas não tinha certeza. Agora com a sua resposta, parece que é isso mesmo.
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: Geometria espacial
Sim. Isto é baseado numa simples semelhança de triângulos, da Geometria Plana.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» geometria espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» geometria espacial
» geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos