Área da superfície hachurada
4 participantes
Página 1 de 1
Área da superfície hachurada
Calcule a área da superfície hachurada:
eu só consigo achar (4a²-a²pi)/4
Gabarito: (4-pi)/4 . (a²)
OBS.: eu considerei r=a
LoL! 30 segundos depois... Descobri que era só colocar o "a" em evidência
Mas fica a questão para quem quiser resolver
eu só consigo achar (4a²-a²pi)/4
Gabarito: (4-pi)/4 . (a²)
OBS.: eu considerei r=a
LoL! 30 segundos depois... Descobri que era só colocar o "a" em evidência
Mas fica a questão para quem quiser resolver
pcpcoast- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 30
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro - Brasil
Re: Área da superfície hachurada
Você achou
4a² - a²pi
-----------
.....4
Colocando a² em evidência:
4 - pi
------*a²
.. 4
Como vc pode ver, É AMESMA COISA
..
4a² - a²pi
-----------
.....4
Colocando a² em evidência:
4 - pi
------*a²
.. 4
Como vc pode ver, É AMESMA COISA
..
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área da superfície hachurada
alguém pode postar a resolução completa, por favor?obrigado.
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Área da superfície hachurada
Área hachurada = Área do quadrado - Área de 1/4 do círculo de raio a
Ah = Aq - Ao
Aq = ladoxlado
Aq = a²
Ao = 1/4.pi.R²
R = a
Ao = 1/4.pi.a²
Ah = a² - 1/4.pi.a²
Ah = a²(1- 1/4pi)
Ah = a²/4(4-pi)
Ah = Aq - Ao
Aq = ladoxlado
Aq = a²
Ao = 1/4.pi.R²
R = a
Ao = 1/4.pi.a²
Ah = a² - 1/4.pi.a²
Ah = a²(1- 1/4pi)
Ah = a²/4(4-pi)
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos